Advertisement
Jenazah Bos Jarum Akan Disemayamkan di Jakarta dan Kudus
Pemilik Djarum Group Michael Bambang Hartono.-JIBI - Bisnis
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Jenazah pemilik Djarum Group Michael Bambang Hartono dijadwalkan diterbangkan dari Singapura menuju Jakarta pada Jumat (20/3/2026) untuk disemayamkan di Rumah Duka Grand Heaven. Pihak korporasi menyatakan seluruh rangkaian prosesi mulai dari penyemayaman hingga pemakaman di Kudus masih dapat berubah sewaktu-waktu.
Corporate Communication Senior Manager Grup Djarum Budi Darmawan mengatakan, seusai tiba di Jakarta, jenazah akan disemayamkan di Rumah Duka Grand Heaven Jakarta selama 20 hingga 22 Maret 2026. "20 hingga 22 Maret, Rumah Duka Grand Heaven Jakarta," ucap Budi, Kamis (19/3/2026).
Advertisement
Selanjutnya, pada 22 hingga 25 Maret jenazah Michael Bambang Hartono akan diterbangkan ke Kudus, Jawa Tengah. Di sana, jenazah kembali disemayamkan di Gor Jati Kudus. Adapun proses penguburan jenazah Michael Bambang Hartono rencananya bakal dilakukan pada 25 Maret. "25 Maret dikebumikan, jam menyusul. Masih dapat berubah sewaktu-waktu," kata Budi. Michael Bambang Hartono meninggal dunia pada Kamis (19/3/2026) siang. Dia meninggal pada pukul 13.15 waktu Singapura pada usia 86 tahun.
Michael Hartono dikenal sebagai salah satu orang terkaya di Indonesia, dengan sebagian besar kekayaannya berasal dari investasi di PT Bank Central Asia Tbk. (BBCA). Berdasarkan laporan Forbes per Kamis (19/3/2026), Michael Hartono menempati posisi ke-157 orang terkaya di dunia. Ia memiliki kekayaan bersih sebesar US$17,5 miliar atau sekitar Rp297,41 triliun (dengan asumsi kurs Rp16.995 per dolar AS).
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Salat Id di Gumuk Pasir Bantul, Umat Muslim Diajak Pererat Persatuan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Eddie Howe Sesali Pertahanan Newcastle yang Rapuh Melawan Barcelona
- DPR Minta Kasus Air Keras Kontras Diungkap Tanpa Pandang Bulu
- Presiden Iran Konfirmasi Kematian Esmaeil Khatib Akibat Serangan
- Kemenag Gelar Sidang Isbat Lebaran 2026 Sore Ini
- Sultan HB X Jadi Pembicara Kunci di Seminar Nasional HB II
- Arab Saudi Tetapkan Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah Jatuh pada Jumat
- Kendaraan Keluar Exit Tol Prambanan Tembus Seribu Unit Per Jam
Advertisement
Advertisement







