Advertisement
Resmikan Kongres HMI, Jokowi: Kabinet Indonesia Maju Dipenuhi Kader HMI

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuka Kongres XXXI Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Rabu (17/3/2021). Saat memberikan sambutan, Presiden Jokowi menyebutkan bahwa Kabinet Indonesia Maju dipenuhi banyak kader organisasi tersebut.
“Kabinet Indonesia Maju ini dipenuhi oleh banyak sekali kader-kader HMI,” katanya saat memberi sambutan virtual, Rabu (17/3/2021).
Advertisement
Dia menyebutkan nama sejumlah menteri yang menjabat menteri di Kabinet Indonesia Maju. Beberapa di antaranya Menko Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD, Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali.
BACA JUGA : Pecah, Eksponen HMI Jogja Dukung Jokowi-Ma'ruf Amin
Kemudian, Suharso Monoarfa Menteri Bappenas, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo hingga Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Bahlil Lahadalia.
“Semuanya mungkin ada yang tidak saya sebut. Tapi ini sudah bukan banyak, terlalu banyak,” terangnya.
Sementara itu, Presiden menyebutkan bahwa HMI telah menjadi organisasi yang banyak melahirkan tokoh umat dan pemimpin bangsa dengan berbagai latar belakang keilmuan dan keahlian.
Akan tetapi tantangan di masa mendatang lebih besar. Pasalnya, saat ini zaman telah memasuki era disrupsi dengan perubahan yang sangat cepat. Kader HMI diminta tidak boleh terpaku hanya pada kebesaran masa lalu.
“Kita harus terus mengasah kepekaan adaptif terhadap perubahan dan lincah terhadap perubahan, sigap mengambil keputusan cepat dan cerdas dalam bertindak,” tuturnya.
BACA JUGA : Di Hadapan Kader HMI, Jokowi Tegaskan Pentingnya Nilai
Potensi besar yang dimiliki HMI lanjutnya, harus dimanfaatkan untuk mewujudkan semangat pembaharuan, perkokoh persatuan bangsa di tengah keberagaman dan menjadi penyokong integrasi bangsa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
Advertisement

Akhirnya Tanah Tutupan Jepang di Bantul Kini Sudah Bersertifikat
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Homestay di Kawasan Borobudur Ramai Dikunjungi Wisatawan
- Hasan Nasbi: Mahasiswa Unggah Meme Presiden Prabowo dan Jokowi Sebaiknya Dibina
- Pakistan Sebut Mempertimbangkan Opsi Damai dengan India, Ini Syaratnya
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Paket Makanan untuk Jemaah Haji Indonesia Disajikan dalam Empat Warna Wadah
- Donald Trump Sebut India dan Pakistan Sepakat Gencatan Senjata karena Mediasi Amerika Serikat
- Gencatan Senjata India dan Pakistan Resmi Dimulai
Advertisement