Advertisement
Target Peserta Anggaran Kartu Prakerja Tahun Ini 5,9 Juta Orang
Warga mencari informasi tentang pendaftaran program Kartu Prakerja gelombang kedua di Jakarta, Senin (20/4/2020). - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah tidak mengubah anggaran program kartu prakerja tahun ini. Dana yang disiapkan dipastikan sama seperti tahun 2020, Rp20 triliun.
“Anggaran kartu prakerja 2021 tetap seperti 2020 yaitu sebesar Rp20 triliun untuk 5,7 juta sampai 5,9 juta orang yang bisa mendapatkan,” kata Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Digital, Ketenagakerjaam, dan UMKM Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Rudy Salahuddin melalui diskusi virtual, Jumat (12/3/2021).
Advertisement
Rudi menjelaskan bahwa pada semester I/2021, kartu prakerja menggunakan anggaran awal Rp10 triliun dengan skema semi bantuan sosial (bansos).
Kuota pergelombang sebanyak 600.000 orang melalui siklus perminggu. Dengan demikian, pada akhir kuartal I/2021, total penerima mencapai sebanyak 2,7 juta.
Untuk mempercepat penyaluran bantuan perlindungan sosial dan mengungkit pertumbuhan ekonomi pada kuartal I/2021, pelaksanaan kartu prakerja gelombang telah dimulai pada 23 Februari lalu.
Selain untuk pekerja yang terkena PHK, dirumahkan, dan pelaku usaha mikro juga kecil yang terdampak, kartu prakerja dengan skema yang ada juga diprioritaskan kepada calon pekerja migran indonesia dan sektor pariwisata di destinasi wisata unggulan.
“Saat ini kami juga sedang membuka program kartu prakerja untuk gelombang 14,” jelas Rudy.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Iran Naikkan Gaji 60 Persen Saat Perang, Strategi atau Tanda Krisis?
- BPOM Cabut Izin Edar 8 Kosmetik, Promosi Berbau Asusila
- KPK Periksa Gus Alex Terkait Korupsi Kuota Haji Seusai Penahanan Yaqut
- Ledakan Keras di Masjid Jember Saat Tarawih, 1 Jemaah Dilarikan ke RS
- Chelsea Kena Sanksi Rp225 Miliar, Ini Sebabnya
Advertisement
Arus Mudik ke Gunungkidul Masih Lancar, 106.533 Kendaraan Masuk
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- MrBeast Usir Conan OBrien di Oscar 2026, Kode Host Baru?
- Hector Souto Panggil 19 Pemain Baru untuk Timnas Futsal Indonesia
- Dishub Bantul Siapkan 250 Lampu Cadangan Jelang Lebaran 2026
- Jadwal Liga Champions: Misi Mustahil Man City, Barca Siap Menggila
- Bocoran Galaxy Wide Fold: Layar 4:3 dan Baterai 4.800 mAh
- Proyek Besar Suriname: Kluivert, Seedorf, dan Target Piala Dunia
- BMW Recall Seri 5 dan 7, Sensor AC Berpotensi Picu Kebakaran
Advertisement
Advertisement








