Advertisement
Harlah ke-95 NU, Ketum Muhammadiyah Ucapkan Selamat
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA. — Nahdatul Ulama memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-95 yang jatuh pada 31 Januari. Ketua Umum Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan selamat.
Menurut Haedar, Nahdlatul Ulama (NU) dengan perspektif Islam Nusantara, telah mengokohkan budaya bangsa dan budaya umat dalam keragaman. Di sisi lain, Haedar menambahkan, NU telah hadir dengan Islam moderat yang membawa pada kemajuan bagi kepentingan nasional.
Advertisement
“Karena itu sinergi antara Islam Nusantara dan Islam Berkemajuan akan menjadi pilar strategis membangun umat dan bangsa. Inshaallah NU selalu dicintai umat dan bangsa dan bersama kita semua memajukan Indonesia,” kata Haedar melalui keterangan resmi pada Ahad (31/1/2021).
Baca juga: 10 Universitas Terbaik Indonesia 2021 Versi Webometrics, Nomor Satu Ada di Jogja
Dia menggarisbawahi NU bersama seluruh kekuatan bangsa lebih khusus organisasi islam yang telah lahir lebih dahulu seperti Serikat Islam, Muhamamdiyah, Al Irsyad, Persatuan Islam dan lainnya telah berkhidmat untuk kemajuan dan merekat ukhuwah islamiyah.
“Dalam perjalanan yang panjang NU bersama Muhammadiyah dan kekuatan nasional lainnya telah berjuang untuk kebangkitan kemerdekaan dan membangun Indonesia. Dalam rentang 95 tahun NU telah diakui kehadiran, peran dan kontribusinya,” tuturnya.
Dia berharap NU bersama Muhammadiyah sebagai dua pilar Islam terbesar di Indonesia terus bergandengan tangan merekat kebersamaan dan menjadi garda terdepan memajukan bangsa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Aveta Hotel Malioboro Elevated to Four-Star Hotel
- Polisi Ungkap Identitas Kerangka Manusia di Rumah Kosong Sleman
- Pemerintah Melarang Atraksi Naik Gajah di Seluruh Indonesia
- Suporter Persis Solo Diarahkan Pulang lewat Semin dan Ngawen
- OTT KPK Seret Ketua dan Waka Pengadilan Negeri Depok
- 21.000 Peserta BPJS PBI Jogja Dinonaktifkan, Ini yang Dilakukan Dinkes
- PSIM Jogja Ditahan Persis Solo 0-0, Semen Padang Diuntungkan
Advertisement
Advertisement




