Advertisement
Jokowi Kunjungi Lokasi Terdampak Gempa di Sulawesi Barat
Presiden Joko Widodo menuju Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Selasa (18/1/2021). - Lukas / Biro Pers Sekretariat Presiden
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo mengunjungi Provinsi Sulawesi Barat untuk meninjau penanganan gempa pada Selasa (19/1/2021). Jokowi melakukan kunjungan bersama dengan rombongan terbatas dan tetap melakukan protokol kesehatan secara ketat, menggunakan masker dan menjaga jarak.
Jokowi meluncur menuju Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma sekitar pukul 07.35 WIB.
Advertisement
BACA JUGA : 81 Orang Tewas Akibat Gempa Sulawesi Barat
Beberapa titik yang ditinjau Jokowi bersama rombongan antara lain posko pengungsian bagi warga terdampak gempa dan rumah warga yang rusak, serta sarana prasarana umum yang berlokasi di Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene.
Dari Kabupaten Majene, Presiden juga akan mengunjungi Mamuju untuk meninjau salah satu lokasi terdampak gempa dan lokasi pengungsian lainnya.
Sebelumnya, pada Senin (18/1/2021), Jokowi juga telah melakukan kunjungan ke Provinsi Kalimantan Selatan yang terdampak banjir.
Presiden meninjau sejumlah sarana di daerah tersebut yang rusak akibat banjir dan menginstruksikan agar bantuan logistik bagi para pengungsi dapat disiapkan secepatnya.
BACA JUGA : Kerugian Fisik & Ekonomi Gempa Sulbar Diperkirakan Capai Rp10,21 Triliun
“Banjir terjadi di hampir 10 kabupaten kota, ini banjir yang terjadi lebih dari 50 tahun tidak terjadi. Saya ingin mengirimkan duka cita mendalam atas korban yang meninggal di Kalimantan Selatan, dan warga yang ditinggalkan mendapatkan kesabaran dan keikhlasan,” ujarnya kemarin.
Adapun, menuju Provinsi Sulawesi Barat, Presiden didampingi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
- Tips Mudik Aman 2026, Gunakan Layanan 110 Jika Ada Gangguan
Advertisement
Panjang Jalan Kabupaten Sleman 733,67 Km, 68 Persen Kondisi Baik
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Sambut 143 Juta Pemudik, Kemkomdigi Luncurkan Layanan MudikPedia 2026
- Takbir Keliling di Bantul Tahun Ini Dibatasi Maksimal Jam 11 Malam
- Merespons Latihan AS-Korsel, Korea Utara Luncurkan 10 Rudal Balistik
- Syarat Ketat Aplikator Bikin 6 Juta Driver Tak Dapat BHR Ojol 2026
- Kendaraan di Tol Regional Nusantara Meningkat Jelang Mudik 2026
- Pembatasan Media Sosial Anak Dinilai Tekan Depresi dan Bullying
- Indef Ingatkan Daya Beli Warga Jadi Kunci Hadapi Tekanan Global
Advertisement
Advertisement







