Advertisement
Propam Polri Bentuk Tim Khusus untuk Selidiki Penembakan 6 Laskar FPI
Ilustrasi - JIBI/Nurul Hidayat
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Divisi Profesi dan Pengamanan Polri membentuk tim khusus beranggotakan 30 personel.
Mereka bertugas melakukan investigasi terkait kasus penembakan oleh oknum anggota Polda Metro Jaya terhadap enam orang Laskar FPI.
Advertisement
Kepala Divisi Propam Polri Irjen Pol. Ferdy Sambo memastikan pihaknya akan mengusut tuntas penembakan yang dilakukan anggota Intel Polda Metro Jaya terhadap enam orang Laskar FPI di ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 50.
Menurut Sambo Propam Polri akan mendalami apakah anggota Intel Polda Metro Jaya tersebut melanggar SOP yang tertuang di Perkap Nomor 8 Tahun 2009 terkait insiden penembakan tersebut.
"Saat ini kami membentuk tim untuk melakukan pengawasan dan pengamanan terkait tindakan anggota di lapangan, apakah sudah sesuai dengan Perkap Nomor 8 Tahun 2009 atau belum," tutur Sambo, Selasa (8/12/2020).
Sambo menjelaskan pihaknya bakal melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah oknum anggota Intel Polda Metro Jaya terkait peristiwa tersebut.
Dia menjamin Propam Polri transparan dalam mengusut tuntas perkara penembakan tersebut.
"Nantinya akan kami cek administrasinya, kami cek TKP kejadiannya seperti apa," kata Sambo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Bantul Pasang 25 LPJU Danais di Parangtritis dan Imogiri
- Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini: Waspada Hujan Sedang Kota Jogja-Sleman
- Playoff Piala Dunia 2026: Laga Hidup Mati Italia vs Irlandia Utara
- Syawalan ASN Kulonprogo: Borong Dagangan UMKM Lokal Jadi Menu Utama
- Puncak Mudik Terminal Giwangan Tembus 17.000 Penumpang Per Hari
- Jadwal SIM Keliling Jogja Hari Ini Kamis 26 Maret 2026 Terbaru
- Arus Balik Lebaran 2026: 62.527 Kendaraan Padati Tol Cikampek Utama
Advertisement
Advertisement








