Advertisement
TNI AD Kirim Ratusan Prajurit ke Amerika Serikat
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jendral TNI Andika Perkasa. - Suara.com/Julianto
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa memberikan pengarahan kepada prajurit Joint Readiness Training Center (JRTC) yang akan berangkat ke Amerika Serikat untuk latihan bersama.
Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa dalam rilisnya yang diterima Selasa, menyampaikan arahan ketika meninjau kesiapan Latihan Bersama (Latma) Rotation Joint Readiness Training Center (JRTC) Rotation 21-01 bertempat di Yonif Para Raider 502 Kostrad.
Advertisement
BACA JUGA : 57 Prajurit TNI AD Ditetapkan Tersangka Terkait Penyerangan
"Tugas yang paling penting dari saya, bersahabat, cari teman baru, dan membina hubungan baik dengan mereka. Tunjukkan bahwa kita ingin bersahabat dengan mereka, karena mereka pasti akan menunjukkan bersahabat dengan kita," kata Kasad.
Kasad memberikan pengarahan kepada 155 prajurit untuk berlatih dengan serius dan memanfaatkan kesempatan dengan sebaik-baiknya. prajurit diharapkan dapat memetik pengalaman, bersosialisasi dan berkomunikasi di sana ketika latihan bersama.
Kemudian Kasad juga berharap sekembalinya prajurit dari Latihan Bersama JRTC 21-01, mereka dapat menularkan ilmu dan pengalaman berharga kepada rekan-rekannya di Indonesia.
BACA JUGA : Mabes TNI AD Apresiasi Pembangunan Fisik Lebih Cepat
"Saya ingin rekan-rekan sekalian kembali ke sini sudah menjadi prajurit TNI Angkatan Darat yang punya wawasan lebih luas,” ujar Kasad.
Latma Joint Readiness Training Center (JRTC) Rotation 21-01 merupakan Latihan Bersama US Army dengan negara lain. Untuk pertama kalinya dalam sejarah, TNI Angkatan Darat mengirimkan satu Kompi pasukan sebanyak 125 prajurit.
Latma JRTC 21-01 merupakan wujud kerja sama internasional untuk menjalin persahabatan dan meningkatkan hubungan militer antara TNI AD dan US Army.
BACA JUGA : Gunungkidul Berperan dalam Perkembangan TNI AD
Pelaksanaan JRTC 21-01 akan berlangsung hingga 3 November 2020 di Fort PoIk, Lousiana, Amerika Serikat. Pangkostrad, Pangdam V/Brw, Aslat Kasad, lrdivif 2 Kostrad dan Kadispenad turut mendampingi Kasad Andika dalam peninjauan kesiapan untuk latihan bersama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Pertimbangkan Jual Jet Tempur F-35 ke Turki, Israel Waspada
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
Advertisement
Pidana Kerja Sosial, Pemkab Gunungkidul Masih Tunggu Juknis
Advertisement
Inggris Terbitkan Travel Warning Terbaru, Indonesia Masuk Daftar
Advertisement
Berita Populer
- Libur Nataru, Kunjungan Taman Pintar Tembus 5.000 Orang per Hari
- Polres Bantul Imbau Warga Jaga Keamanan Diri di Malam Tahun Baru
- Wisata Kulonprogo Padat Saat Nataru, Tarif Nuthuk Nihil
- Tanpa Kembang Api, Hotel DIY Pilih Doa dan Donasi
- Tabung Gas Bocor, Warung Soto di Baleharjo Ludes Terbakar
- Tanpa Kembang Api, Kunjungan Malam Tahun Baru Pantai Glagah Turun
- TWC Ingatkan Wisatawan Hormati Nilai Sakral Candi Prambanan
Advertisement
Advertisement



