BMKG Ingatkan Suhu Dingin Ekstrem Saat Kemarau, Warga Diminta Waspada
BMKG ingatkan suhu dingin saat musim kemarau 2026. Warga Jateng diminta waspada dampak kesehatan dan kekeringan.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA--Wakil Ketua Pelaksana I Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional Jenderal Andika Perkasa melakukan pertemuan dengan sejumlah pihak untuk melakukan sosialisasi hasil uji klinis fase 3.
Uji klinis tahap 3 tersebut dilakukan untuk penyempurnaan obat bagi pasien Covid-19. Andika menjelaskan obat tersebut merupakan kombinasi yang dikembangkan tim dari Universitas Airlangga, TNI AD, dan Badan Intelijen Negara. Riset obat tersebut sudah dimulai sejak Maret 2020.
"Serta sudah melalui tahapan uji klinis sebagaimana dipersyaratkan," kata Andika di Mabes TNI, Sabtu (15/8/2020).
BACA JUGA : Istri KSAD Jenderal Andika Perkasa Pakai Masker Unik
Dengan ditemukannya obat anti Covid-19, Andika berharap dapat mempercepat penyembuhan pasien serta memutus mata rantai penularan virus yang pertamakali ditemukan di Kota Wuhan, Hubei, China.
Wakil Kepala Polri Komisaris Jenderal Gatot Eddy Pramono menambahkan kombinasi obat anti Covid-19 diharapkan mampu menghemat biaya perawat sehingga bisa mendorong perekonomian kembali berjalan seperti biasa.
"Sehingga muncul optimisme dan kepercayaan masyarakat bahwa bangsa Indonesia bangkit dan berproses pulih dari Covid-19," ujar Gatot yang menjabat Wakil Ketua Pelaksana II Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional.
BACA JUGA : Andika Perkasa Sambangi Ganjar Pranowo untuk Minta
Selain Andika dan Gatot Eddy, hadir pula dalam pertemuan tersebut Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid, Rektor UNAIR Mohammad Nasih, CMA, Sestama BIN Komjen Bambang Sunar Wibowo, Direktur Kimia Farma, Perwakilan BPOM dan unsur TNI - Polri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
BMKG ingatkan suhu dingin saat musim kemarau 2026. Warga Jateng diminta waspada dampak kesehatan dan kekeringan.
Gapasdap mendesak pemerintah menaikkan tarif penyeberangan karena biaya operasional kapal melonjak dan membebani pelaku usaha.
Dana Transfer DIY turun Rp167 miliar pada 2026. Yashinta Sekarwangi berkomitmen memperjuangkan kenaikan TKD dalam APBN 2027.
Pemkab Sleman pastikan relokasi Korwil Mlati tak ganggu layanan pendidikan. Penataan lahan dorong PAD dan program ekonomi.
PLN ungkap dua PLTU bermasalah jadi penyebab pemadaman listrik di Jawa. Perbaikan dikebut, pasokan segera dipulihkan.
RS Pratama Jogja genap 10 tahun dengan layanan CT Scan, rekam medis elektronik mandiri, dan program wisata medis bagi wisatawan.