Modus Perbaiki Atap, Dua Pekerja Diduga Curi Kabel di Pabrik
Dua pekerja proyek ditetapkan sebagai tersangka dugaan pencurian kabel instalasi listrik di pabrik tekstil Karanganyar usai memanfaatkan akses kerja.
Ilustrasi polisi Densus bersenjata./JIBI
Harianjogja.com, SUKOHARJO – Terduga teroris asal Cemani, Sukoharjo, berinisial IA alias MJ, 22, yang ditangkap Densus 88 meninggal dunia RSUP Kariadi Semarang, Sabtu (11/7/2020) malam.
Belum diketahui secara pasti penyebab meninggalnya terduga teroris yang diduga merupakan anggota Jamaah Ansharut Daulah (JAD) di wilayah Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah itu.
BACA JUGA : Warga Ungkap Identitas Terduga Teroris yang Ditangkap
Kabar kematian terduga teroris asal Cemani Sukoharjo itu disampaikan perangkat desa, Minggu (12/7/2020). "Tadi malam saya dapat kabar yang bersangkutan [MJ] meninggal. Saya tunggu sampai pukul 02.00 WIB jenazah belum sampai di sini," kata Kades Cemani Hadi Indrianto kepada JIBI/Solopos, Minggu (12/7/2020).
Dia mengatakan jenazah MJ saat ini masih di Semarang. Pihak keluarga masih berada di Semarang menunggu penyerahan jenazah. Terkait pemakaman, dia mengatakan belum mengetahui akan dimakamkan di mana.
"Kita belum bisa komunikasi dengan pihak keluarga. Karena masih di Semarang nunggu penyerahan jenazah," katanya.
Hadi mengatakan keluarga MJ mengontrak di salah satu rumah di wilayah RT 001 RW 016 Dusun Ngruki, Desa Cemani sejak setahun lalu. Secara administrasi kependudukan mereka terdata sebagai warga Mojosongo, Kota Solo. Orang tua MJ bekerja sebagai buruh. Begitu pula dengan MJ yang juga bekerja sebagai buruh.
BACA JUGA : Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Sukoharjo
Terduga teroris MJ ditangkap Tim Densus 88 Anti Teror di Dukuh Ngruki, Desa Cemani, Kecamatan Grogol, Sukoharjo pada Jumat (10/7/2020) sekitar pukul 17.30 WIB. Dalam penangkapan tersebut, Tim Densus menembak MJ karena yang bersangkutan berusaha melawan saat akan dibekuk.
Sejumlah warga setempat mendengar tiga kali suara tembakan senjata api saat Densus menangkap terduga teroris di wilayah Cemani Sukoharjo tersebut.
Kala itu, MJ mengendarai sepeda di jalan perkampungan di Dusun Ngruki, Cemani. Beberapa anggota tim Densus mengikuti IA. Mereka menggunakan sepeda motor dan mobil.
Anggota tim Densus 88 langsung mencegat dan berupaya menangkap MJ di pinggir jalan perkampungan. Namun terduga teeroris MJ itu berusaha melarikan diri ke arah pekarangan rumah penduduk di Desa Cemani, Sukoharjo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Dua pekerja proyek ditetapkan sebagai tersangka dugaan pencurian kabel instalasi listrik di pabrik tekstil Karanganyar usai memanfaatkan akses kerja.
Gianni Infantino meninjau SUGBK bersama Erick Thohir menjelang final FIFA ASEAN Cup 2026 antara Indonesia vs Thailand.
Max Verstappen meraih kemenangan perdana F1 2026 di GP Bahrain yang digelar di Sepang, mengungguli Kimi Antonelli dan Lewis Hamilton.
Jadwal SIM Sleman Oktober 2026 mencakup Satpas, MPP, SIM Keliling Malam, dan SIMMADE. Senin 5 Oktober tersedia di MPP Sleman.
Produksi padi RI mencapai 43,89 juta ton GKG hingga Agustus 2026, naik 0,07 persen meski menghadapi ancaman El Nino.
Prabowo memanggil pimpinan Bakom di Hambalang dan meminta komunikasi pemerintah lebih sederhana, terbuka, serta dekat dengan masyarakat.