Advertisement
Riri Konfeksi Sukoharjo Terbakar

Advertisement
Harianjogja.com, SUKOHARJO-- Riri Konfeksi yang berada di wilayah Wonorawi RT 003 RW 006 Kelurahan Dukuh, Kecamatan/Kabupaten Sukoharjo ludes dilalap api, Rabu (1/7/2020) menjelang Subuh.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran Riri Konfeksi Sukoharjo, namun kerugian material ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. Warga setempat, Arini Nur Miftakul Janah, mengaku api mulai terlihat berkobar di Riri Konfeksi sekitar pukul 03.30 WIB.
Advertisement
Saat itu kondisi bangunan Riri Konfeksi dalam keadaan kosong. Warga yang mengetahui adanya kobaran api berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya.
Warga khawatir kobaran api yang membakar Riri Konfeksi Sukoharjo menyambar rumah penduduk yang ada di lingkungan sekitar.
"Begitu lihat ada api warga gotong royong memadam api dengan menyiram air. Warga juga langsung melaporkan ke pemadam kebakaran," kata dia kepada Solopos.com.
Warga berjibaku memadamkan api dengan peralatan seadanya sambil menunggu pemadam kebakaran tiba di lokasi. Tak butuh waktu lama, tim pemadam kebakaran pun tiba di lokasi kebakaran Riri Konfeksi dan langsung melakukan penanganan.
Lantaran bahan yang mudah terbakar membuat proses pemadaman mengalami kendala. Petugas pemadam kebakaran berusaha melokalisasi api agar tidak merembet ke rumah penduduk di sekitar Riri Konfeksi.
"Di dalam bangunan itu tidak ada orang, hanya ada tumpukan kain dan pakaian jadi," kata dia.
Hingga kini belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran tersebut. Apakah dikarenakan korsleting atau ada penyebab lainnya, warga tidak mengetahuinya. Sebab bangunan rumah yang digunakan untuk Riri KonfeksiĀ kosong tidak berpenghuni saat terjadi kebakaran.
"Jadi warga hanya tahu tiba-tiba ada api di rumah itu. Apinya sudah besar. Dan warga langsung meminta PLN memadamkan listrik," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BNN Ungkap Wilayah Pesisir dan Perbatasan Rawan Peredaran Narkoba, Begini Polanya
- Seorang Perawat Rumah Sakit di Cirebon Diduga Lecehkan Remaja Disabilitas, Polisi Periksa 11 Saksi
- Mensos Usahakan Siswa Lulusan Sekolah Rakyat Dapat Beasiswa
- Dukung Pengamanan Kejaksaan oleh TNI, Wakil Ketua Komisi 1 DPR: Untuk Efektifkan Penegakan Hukum
- Ledakan di Garut Tewaskan 13 Orang, Prosedur Pemusnahan Amunisi Harus Dievaluasi
Advertisement

Korban Ledakan Amunisi Bogor Mendiang Kolonel Cpl Antonius Hermawan Dikenal Supel dan Cerdas
Advertisement

Destinasi Kepulauan Seribu Ramai Dikunjungi Wisatawan, Ini Tarif Penyeberangannya
Advertisement
Berita Populer
- Ledakan di Garut Tewaskan 13 Orang, Prosedur Pemusnahan Amunisi Harus Dievaluasi
- Dukung Pengamanan Kejaksaan oleh TNI, Wakil Ketua Komisi 1 DPR: Untuk Efektifkan Penegakan Hukum
- Polisi Tetapkan 5 Mahasiswa Sebagai Tersangka Perusakan saat Unjuk Rasa di Gedung DPR
- Mensos Usahakan Siswa Lulusan Sekolah Rakyat Dapat Beasiswa
- Seorang Perawat Rumah Sakit di Cirebon Diduga Lecehkan Remaja Disabilitas, Polisi Periksa 11 Saksi
- Sekeluarga Tertimbun Tebing Longsor di Samarinda, Dua Meninggal Dunia, 2 Masih dalam Pencarian
- Presiden Prancis Emmanuel Macron Dituduh Pakai Narkoba Saat ke Ukraina, Ini Tanggapan Kantor Kepresidenan
Advertisement