Menhub: 130 Penumpang Virgo Transport 8 Masih Dicari Tim SAR
Sebanyak 130 penumpang Kapal Virgo Transport 8 masih dicari setelah 113 orang dievakuasi dari total 243 penumpang.
Ilustrasi./Ist-Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA - Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) melaporkan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri atas dugaan pelanggaran etik ke Dewan Pengawas KPK.
Dalam laporannya, MAKI menuding Firli dianggap tak mematuhi protokol kesehatan karena dianggap tidak memakai masker saat kunjungannya ke Provinsi Sumatera Selatan ketika bertemu warga pada Sabtu (20/6/2020) lalu.
Merespon pelaporan tersebut, Firli membantahnya. Mantan Kapolda Sumsel tersebut bahkan menyebut laporan MAKI melalui koordinatornya Boyamin Saiman, tidak benar lantaran dirinya mematuhi protokol kesehatan.
"Yang menyebutkan bahwa saya tidak mengenakan masker pada saat saya bergiat diluar kota, sebenarnya itu tidak benar," kata Firli melalui keterangannya pada Senin (22/6/2020).
Firli mengungkapkan, selama kunjungannya ke Baturaja, Ogan Komering Ulu telah menyiapkan setidaknya tiga jenis masker.
"Saya taat aturan dan patuh terhadap anjuran protokol kesehatan yang ditentukan pemerintah. Saya memakai tiga jenis bentuk masker," ujar Firli.
Firli mengatakan, tiga masker yang disiapkannya yakni berjenis, E masker yang diletakan di kantong baju. Kedua, masker yang dipasang dan dijepitkan di antara lubang hidung dan masker jenis N95.
Dia juga menyayangkan sikap Boyamin, yang tanpa mengetahui duduk masalahnya, langsung melaporkan atas dugaan pelanggaran etik.
"Saya sangat menyayangkan ada pihak yang mengkritisi saya dengan membuat keterangan yang tidak sesuai dengan keutuhan fakta," katanya.
Firli pun memaklumi sebagai pimpinan KPK, pasti mendapatkan sejumlah kritik.
"Itulah perjalanan sebagai pimpinan KPK. Jikapun Odin The All Father turun dari Asgard ke Bumi dan menjadi Ketua KPK, pasti akan tetap dikritik. Saya sangat paham pada perhatian ini," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Sebanyak 130 penumpang Kapal Virgo Transport 8 masih dicari setelah 113 orang dievakuasi dari total 243 penumpang.
Marc Marquez geser Jorge Martin di puncak klasemen MotoGP 2026 usai GP San Marino. Keduanya sama-sama 274 poin, Marquez unggul jumlah kemenangan
Motorola mengisyaratkan Razr baru dengan desain lipat buku. Berbeda dari clamshell, perangkat ini masih dirahasiakan spesifikasi dan jadwalnya.
Kelok 23 Gunungkidul-Bantul mulai uji coba 14-20 September. Simak jam operasional dan kendaraan yang boleh melintas.
Scam wisatawan makin canggih. Kenali pembajakan reservasi hotel dan pesan penerbangan palsu agar tidak kehilangan uang saat liburan.
Agenda Jogja Senin 14 September 2026 diramaikan FKY Sleman Day, Festival Literasi, hingga cek kesehatan gratis.