Advertisement
Perusahaan Lain PHK Karyawan, BPKH Buka Peluang Kerja untuk 35 WNI
Foto ilustrasi bekerja. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Di tengah sejumlah perusahaan memilih mengurangi karyawannya selama wabah Covid-19, Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) membuka peluang pekerjaan bagi 35 warga Indonesia.
"Kami akan tempatkan 35 orang yang berminat untuk posisi manajerial," kata anggota Badan Pelaksanaan Bidang Sumber Daya Manusia (SDM) BPKH Rahmat Hidayat dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Jumat (29/5/2020).
Advertisement
Menurut dia, rekrutmen terbuka bagi mereka yang terpilih akan ditempatkan di posisi asisten manajer, manajer, dan kepala divisi.
Rahmat mengatakan peluang pekerjaan ini dapat diikuti siapa saja asalkan WNI dan berusia minimal 18 tahun, pendidikan minimal S1, serta beragama Islam, sedangkan lain-lain dapat dilihat pada persyaratan di web www.bpkh.go.id.
Rahmat Hidayat juga mengungkapkan, tujuan dibukanya lowongan pekerjaan ini adalah untuk meningkatkan kinerja setelah restrukturisasi.
"BPKH baru melakukan restrukturisasi, sehingga tujuan membuka lowongan kerja ini adalah untuk memenuhi kebutuhan struktur organisasi yang baru," katanya pula.
Menurut Rahmat, semakin banyak yang melamar tentu semakin baik, karena akan semakin banyak pilihan untuk mendapatkan SDM terbaik sesuai kebutuhan organisasi.
Ia berharap, perekrutan ini bisa mendapatkan kandidat terbaik, sehingga mampu meningkatkan kinerja BPKH.
"Bagi masyarakat umum, dalam situasi seperti sekarang, tentu ini menjadi berita baik karena mampu menciptakan lapangan kerja," ujarnya lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Demi Kopdes Merah Putih, Mendes Minta Izin Minimarket Baru Ditahan
- Menhub Dorong Masjid di Jalur Mudik Jadi Rest Area Lebaran 2026
- BMKG Catat Gempa Magnitudo 7 di Kalimantan Utara, Pusat di Daratan
- Operasi SAR KLM Nur Ainun Balqis Dihentikan, 2 Korban Masih Hilang
- Kawanan Gajah Liar Rusak Perumahan Karyawan di Siak, Tiga Motor Hancur
Advertisement
Usai Aksi Demo Depan Mapolda DIY, Polisi Pastikan Situasi Kondusif
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo, Jumat 24 Februari 2026
- Bupati Sleman: Tol Fungsional Dongkrak Ekonomi
- Klasemen Super League: Persib Puncak, Persis Kritis
- 1.494 Calon Haji Sleman Penuhi Syarat Kesehatan
- Sidang Hibah Sleman, Ahli Urai Unsur Penyalahgunaan
- Toyota Australia Tarik 11.020 Land Cruiser 300
- Jadwal SIM Keliling Bantul 24 Februari 2026: Di MPP
Advertisement
Advertisement







