Advertisement
Viral Kerumunan Saat Penutupan McDonalds Sarinah, Satpol PP Sebut Tak Berlangsung Lama
Warga melintasi pusat perbelanjaan Sarinah yang tutup di Jakarta, Rabu (29/4 - 2020). BISNIS.COM
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Di tengah aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) wilayah DKI Jakarta, warga dihebohkan dengan tutupnya gerai makanan siap saji McDonald's Sarinah yang menimbulkan keramaian.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Arifin mengakui bahwa jajarannya sempat meluncur ke kawasan setelah mendapatkan laporan.
Advertisement
"Karena banyak orang, muncul lah viral di beberapa media sosial. Nah, kemudian kita dapet laporan, maka kemudian Satpol PP meluncur ke lokasi untuk membubarkan kerumunan-kerumunan itu," jelasnya, Senin (11/5/2020).
Namun demikian, Arifin mengaku bahwa keramaian tak berlangsung lama, sehingga dipastikan aman. Keramaian sebenarnya hanya akibat dari banyaknya warga yang berfoto-foto, mengabadikan momen terakhir McD Sarinah tersebut.
"Jadi McD di Sarinah itu kemarin mereka hari terakhir operasi. Terakhir buka, dan mereka mengadakan semacam kegiatan closing. Nah, ketika closing itu mereka tidak banyak, tapi karena kegiatan di jalan sehingga orang ikut berkerumun," tambahnya.
Bisnis pun sempat berkunjung ke tutupnya gerai McD pertama di Indonesia ini, yang telah menemani warga Jakarta sekitar 30 tahun.
Ketika itu, keramaian telah terurai akibat kerja sama jajaran Satpol PP, satpam Sarinah, dan para pegawai McD yang ikut mengatur warga agar tidak bergerombol.
Mereka pun tak lupa mengingatkan warga yang berfoto-foto ria, untuk senantiasa mengenakan masker dan menjaga jarak atau physical distancing demi menegakkan aturan PSBB.
Berikut penampakannya:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
PDI Perjuangan DIY Dirikan Posko Gotong Royong Mudik di Lima Titik
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Polresta Magelang Bubarkan Bukber Ratusan Pelajar karena Pesta Miras
- Polisi Endus Unsur Pidana dalam Kasus Laka Pembalap Aldi Satya
- Dinkes Kota Jogja Siapkan Tiga Pos Kesehatan di Kawasan Malioboro
- Libur Lebaran 2026, Prambanan Siap Tampung Lonjakan Wisatawan
- Rekaman CCTV Ungkap Pelaku Penyiraman Air Keras KontraS Intai Korban
- Mabes TNI Tangkap Tiga Perwira BAIS Pelaku Penyiraman Air Keras
- Exit Tol Purwomartani Berhasil Kurangi Kepadatan Arus di Prambanan
Advertisement
Advertisement








