Advertisement
Kim Jong-un Dikabarkan Sakit, Trump: Saya Belum Tahu Kabar Terkini
Kim Jong-un dan Donald Trump di dalam zona demiliterisasi pada Juni 2019 - Bloomberg
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA –pemimpin Korea Utara Kim Jong-un dikabarkan sakit. Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengatakan belum mengetahui kondisi kesehatan Kim Jong-un dan berencana menghubunginya untuk mengetahui kondisi terkini.
"Saya berharap dia baik-baik saja, kami memiliki hubungan yang baik," kata Trump di Gedung Putih pada hari Selasa dalam menanggapi pertanyaan tentang pemimpin Korea Utara tersebut.
Advertisement
"Kami tidak tahu apakah laporan tentang kesehatan Kim yang memburuk itu benar,” tambahnya, seperti dikutip Bloomberg.
Isu soal kondisi Kim Jong-un makin menjadi-jadi ketika ia diketahui tidak menghadiri perayaan ulang tahun kakeknya pada 15 April lalu. Akhirnya, berkembang spekulasi bahwa Kim Jong-un benar-benar sakit dan Korea Utara tengah menyembunyikan informasi soal itu.
Sementara itu, Daily NK, surat kabar online yang berada di Korea, menyatakan Kim Jong-un menjalani masa pemulihan di rumah peristirahatannya. Rumah tersebut berada di Gunung Kumgang, Hyangsan, yang berada di sisi timur Korea Utara.
Laporan intelijen AS sebelumnya mengatakan bahwa Kim Jong-un dalam kondisi kritis setelah menjalani operasi kardiovaskular pekan lalu, sementara kantor Presiden Korea Selatan Moon Jae-in mengatakan bahwa Kim melakukan "kegiatan normal" dan sejauh ini tidak ada laporan soal kesehatan yang memburuk.
Berita seputar kesehatan Kim mendorong indeks Kospi untuk memperpanjang pelemahan pada hari Selasa menjadi sebanyak 3 persen. Pada perdagangan hari ini, indeks Kospi terpantau melemah 1,35 persen ke level 1.854,03.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bloomberg, Daily NK
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPS: 6,3 Juta Orang Bekerja di Sektor Transportasi dan Pergudangan
- Serangan Beruang Meningkat, Jepang Izinkan Polisi untuk Menembak
- PBB Khawatirkan Keselamatan Warga Sipil Akibat Perang di Sudan
- Dari Laporan Publik hingga OTT: Kronologi Penangkapan Abdul Wahid
- Media Asing Ungkap Kamboja Tangkap 106 WNI Terkait Jaringan Penipuan
Advertisement
Batik Kayu Pajangan Diusulkan Memperoleh Sertifikat Indikasi Geografis
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus Malioboro ke Pantai Baron Kamis 6 November 2025
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Kamis 6 November 2025
- Prakiraan BMKG Kamis 6 November 2025, DIY Hujan Ringan
- Jadwal DAMRI Jogja ke YIA Kulonprogo Kamis 6 November 2025
- Man City vs Dortmund Skor 4-1, Phil Foden Brace
- Jadwal Lengkap SIM Keliling Bantul Kamis 6 November 2025
- Club Brugge vs Barcelona Skor 3-3, Blaugrana Nyaris Tumbang
Advertisement
Advertisement



