Advertisement
Kalau Virus Corona Masuk ke Indonesia, Jokowi Khawatir Ekonomi dan Devisa Terganggu

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Presiden Jokowi khawatir, bila virus corona masuk ke Indonesia bakal menganggu perekonomian.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginstruksikan kepada para menteri untuk benar-benar menjaga agar virus corona tidak masuk ke Indonesia. Sebab, sekali masuk apalagi ke destinasi wisata, berdampak sangat besar pada perekonomian.
Advertisement
Jokowi mengatakan, antisipasi virus corona menjadi sangat penting untuk Indonesia yang memiliki banyak titik destinasi turis. Artinya memerlukan sebuah persepsi, bahwa Indonesia tidak ada virus corona.
"Jadi betul-betul saya sampaikan kepada para menteri agar betul-betul dijaga agar tidak masuk ke Indonesia, karena sekali masuk apalagi ke destinasi turisme, saya kira ini akan sangat mengganggu income dan devisa dari sektor turisme," tuturnya, dalam wawancara khusus BBC dengan Presiden Jokowi, Kamis (13/2/2020).
Jokowi melanjutkan, saat tahu ada virus corona, pemerintah langsung siapkan di titik-titik bandar udara maupun pelabuhan laut, yang berhubungan langsung dengan internasional. Semuanya dicek secara ketat dengan thermal scanner, semuanya, secara ketat.
"Karena kita tahu, Indonesia ini negara besar, ada lebih dari 15 international hub airports. Sehingga semua memerlukan pengawasan semuanya harus hati-hati dengan penuh kewaspadaan agar tidak ada virus corona yg masuk ke Indonesia," tuturnya.
Dirinya pun berharap tidak ada warga negara Indonesia yang terkena virus tersebut. Termasuk tidak menyebar di Indonesia.
"Kita betul-betul berusaha keras untuk melakukan itu. Sampai saat ini saya belum mendengar ada yang terkena virus itu. Kita berharap tidak ada yang terjadi di Indonesia," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Maskapai Sebut 241 Meninggal dan Hanya 1 Orang yang Selamat dari Kecelakaan Pesawat Air India
- Mulai Juli 2025, Maskapai Jetstar Asia Tutup Operasional
- KPK Dalami Dugaan Pidana Korporasi Anak Usaha KAI
- Satu Penumpang Pesawat Air India Boeing 787-8 Dreamline yang Hidup adalah Warga Negara Inggris
- Prabowo Pastikan Belum Ada Rencana Mau Reshuffle Kabinet
Advertisement

Nyaris Dua Pekan Tak Bekerja, Pedagang dan Jukir Tunggu Penataan Dan Izin Renovasi Dari Pemda DIY
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- KPK Duga Korupsi Dana Operasional Papua Rp1,2 Triliun Dibelikan Pesawat Jet Pribadi
- Usut Potensi Pelanggaran Tambang di Raja Ampat, Kejagung Tunggu Laporan Masuk
- Wow! Gaji Hakim Tahun Ini Naik Hingga 280 Persen
- Trump Kerahkan Tim Respons Khusus Milik ICE ke 5 Kota Basis Pendukung Demokrat
- Anggaran MBG Tahun Depan Bisa Menembus Rp300 Triliun
- Prabowo Akan Kurangi Anggaran TNI Polri Demi Naikkan Gaji Hakim
- Motor Terpidana Korupsi Rafael Alun Laku Terjual Rp211 Juta di Pelelangan
Advertisement
Advertisement