Advertisement
Begini Komentar Gubernur Anies soal Calon Pendampingnya ...

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) telah menyepakati dua nama calon wakil gubernur (cawagub) DKI Jakarta pengganti Sandiaga Uno yakni Ahmad Riza Patria dari Gerindra dan Nurmansjah Lubis dari PKS.
Gubernur Anies Baswedan mengaku sudah mengenal kedua tokoh itu sejak lama. Ia percaya PKS dan Gerindra sudah selektif sebelum akhirnya menyerahkan nama cawagub ke dirinya.
Advertisement
"Dua-duanya kenal, dan saya percaya partai pengusung pasti sudah mempertimbangkan faktor sebelum mengusulkan," ujarnya di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (21/1/2020).
Ia mengapresiasi langkah kedua partai yang akhirnya menyerahkan nama calon pengganti Sandiaga Uno untuk mendampingi dirinya dalam menjalani roda pemerintahan di Ibu Kota.
"Karena kita tahu bahwa tanggung jawab di Jakarta tidak kecil," katanya.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu berpesan kepada kedua calon agar tak membawa visi dan misi politik pribadi. Sebab, mereka harus membantu dirinya dalam mewujudkan janji politik kepada masyarakat yang tertuang di dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).
"Kita juga tahu bahwa ini ada janji politik dari kampanye dari RPJMD. Saya percaya kedua pribadi yang diusulkan ini pasti sudah mempelajari, memahami dan siap untuk melaksanakan itu semua," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
Advertisement

Baznas RI Turun Tangan Bantu Perbaikan Gizi Balita di Kulonprogo
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Wasekjen PDIP Yoseph Aryo Dipanggil KPK Sebagai Saksi Kasus DJKA
- Hubungan Venezuela-AS Memanas, Ini Penyebabnya
- Bali Kembali Banjir, Kini Sampai ke Canggu
- Hari Ini Ada Demo, Polisi Kerahkan 4.562 Personel Amankan Jakarta
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- Korut Kecam Latihan Militer Bersama Korsel, Jepang dan AS
Advertisement
Advertisement