Advertisement
4 Nama Diusulkan, Akhirnya Nurmansyah Lubis dan Riza Patria Terpilih Jadi Cawagub DKI Jakarta
Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Muhammad Taufik (kiri) bersama Waketum DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad (kanan) memberikan keterangan pers tentang nama calon Wakil Gubernur (cawagub) DKI Jakarta di Kantor Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta, Senin (20/1/2020). - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Teka-teki nama yang bakal mengisi jabatan Wakil Gubernur DKI Jakarta mulai terkuak. Nama Nurmansjah Lubis dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Ahmad Riza Patria Partai Gerindra dipastikan bakal mendampingi Anies Bawedan yang lowong sejak ditinggal Sandiaga Uno hampir satu setengah tahun lalu.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan dari empat nama bakal cawagub yang diusulkan Partai Gerindra dan dua nama yang diusulkan oleh PKS , diputuskan satu nama dari masing-masing partai.
Advertisement
“Dua nama tersebut adalah Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra Ahmad Riza Patria dan Politikus PKS Nurmansjah Lubfis,” ujar Wakil Ketua DPR RI itu kepada wartawan, Senin (20/1/2020).
Dia mengatakan telah memegang surat yang menyatakan mencabut surat pencalonan terdahulu dan kemudian dalam surat terbaru telah disetujui dan diusulkan kedua nama tersebut.
BACA JUGA
Sufmi menyebut dengan surat keputusan tersebut juga sekaligus mencabut surat keputusan terdahulu yang mengajukan Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto sebagai cawagub DKI.
“Adapun surat ini telah ditandatangani oleh kedua partai baik Gerindra dan PKS,” ujarnya.
Dia menambahkan bahwa secara resmi dirinya menyerahkan surat keputusan tersebut kepada DPD Gerindra DKI Jakarta, dan Fraksi Gerindra DKI Jakarta.
Surat keputusan tersebut juga ditandatangani oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Sekjen Ahmad Muzani, Presiden PKS Sohibul Iman, dan Sekjen Mustafa Kamal.
Selain itu, surat juga ditandatangani oleh Ketua DPD Partai Gerindra Mohamma Taufik, Sekretaris DPD Partai Gerindra Husni Thamrin, Ketua DPW PKS Sakhir Purnomo, dan Sekretaris Umum DPW PKS Agung Yulianto.
Hanya saja, proses pemilihan di DPRD DKI berjalan alot. Pansus menyebut tata tertib pemilihan wagub sudah selesai dibahas. Akan tetapi hingga kini rapat pimpinan gabungan untuk pembahasan tatib belum juga terlaksana. Sebelumnya ada dua cawagub dari PKS, yakni Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto untuk menggantikan Sandiaga yang maju ke pemilihan presiden 2019 mendampingi capres Prabowo Subianto.
Kemudian Gerindra juga mengusulkan empat nama kandidat yakni Sekda DKI Jakarta Saefullah, Dewan Penasihat DPP Gerindra Arnes Lukman, Wakil Ketua Umum Gerindra Ferry J Yuliantoro, dan Ketua DPP Partai Gerindra Riza Patria.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Banjir Besar Menerjang AS dan Kanada, Puluhan Ribu Mengungsi
- Kabut Asap Beracun Selimuti Hanoi, Udara Terburuk Kedua Dunia
- Ratusan Buku Louvre Rusak Akibat Kebocoran Pipa Pascaperampokan
- Mobil MBG Tabrak Siswa SD di Cilincing, Dikendarai Sopir Pengganti
- AS Ganti Font Lagi: Rubio Kembalikan Times New Roman, Tolak Calibri
Advertisement
Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo, Sabtu 13 Desember 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Penataan Wisata Nataru Bantul Difokuskan di Parangtritis
- WhatsApp Business Hadirkan Fitur Detail Rekening untuk UMKM
- Jadwal KA Bandara Jogja Hari Ini, Jumat 12 Desember 2025
- Peluang Indonesia U-22 Lolos Semifinal SEA Games Masih Terbuka
- Jadwal SIM Keliling Sleman, Jumat 12 Desember 2025
- Fajar Gegana Pimpin PDIP Kulonprogo, Fokus Perkuat Desa
- Xiaomi Auto Siapkan Tiga EV Baru: SUV, GT, dan SU7 L
Advertisement
Advertisement




