Blokir Rekening Peserta Demo, Bank Mandiri Dihujat hingga Minta Maaf
Bank Mandiri meminta maaf atas pemblokiran rekening warga Pati yang berisi sekitar Rp80,9 juta dan menjelaskan alasan pemblokiran.
Raja Keraton Sejagat/ist
Harianjogja.com, SLEMAN--Sebuah makam ditemukan di rumah kontrakan Raja Keraton Agung Sejagat di Godean, Sleman.
Ada satu makam di kontrakan Raja-Ratu Keraton Agung Sejagat Toto Santoso (42) dan Fanni Aminadia (41) di Godean, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Makam yang berada di areal kontrakan itu rupanya merupakan janin milik si Ratu Fanni.
Makam itu terletak di bagian sisi selatan rumah kontrakan Toto. Makam berada di depan bangunan yang disebut Pagelaran Pisowanan yang biasa digunakan untuk menggelar pertemuan.
Makam itu terlihat seperti gundukan tanah berukuran sekitar 50 sentimeter. Makam itu juga dikelilingi dengan batu warna putih yang menjadi penanda.
"Iya makam, tapi makam anaknya Bu Fanni kebetulan miskram baru 3 bulan dimakamkan di sana," ujar Camat Godean, Sarjono, saat dimintai konfirmasi wartawan Jumat (17/1/2020).
Sarjono menyebut janin itu diduga berusia tiga bulan di kandungan. Dia menyebut janin itu merupakan buah cinta Toto dan Fanni.
"Iya, tiga bulan di kandungan, itu anaknya dengan Toto," lanjutnya.
Sarjono pun mengaku tidak mengetahui keberadaan makam tersebut. Dia justru baru tahu setelah mendapat laporan dari masyarakat.
"Tahu-tahu masyarakat ada laporan kalau dikubur di situ," katanya.
Diberitakan sebelumnya, Raja dan Ratu Keraton Agung Sejagat di Purworejo itu ditangkap polisi Selasa (14/1). Toto dan Fanni dijerat pasal penipuan dan perbuatan onar. Mereka menarik uang dari sejumlah orang dengan modus menjadikan mereka pengikut yang akan mendapat gaji dan jabatan.
Polisi masih mendalami modus Toto dan Fanni. Sejauh ini polisi telah mengungkap Keraton Agung Sejagat tak hanya ada di Purworejo tapi juga di Klaten, Yogyakarta, hingga Lampung.
Rumah kontrakan Toto yang di Sleman ini juga sudah digeledah polisi, Rabu (15/1/2020). Papan penanda warung angkringan juga sudah dicopot polisi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Detik.com
Bank Mandiri meminta maaf atas pemblokiran rekening warga Pati yang berisi sekitar Rp80,9 juta dan menjelaskan alasan pemblokiran.
Pengungsi gempa NTT berkurang 4.142 orang menjadi 188.161 orang. BNPB mencatat 111 meninggal dan 95.567 rumah rusak.
MER-C Yogyakarta meresmikan gedung sekretariat baru di Sleman untuk memperkuat kegiatan kemanusiaan dan layanan kesehatan masyarakat.
Ruwatan 13 anak bajang dalam Dieng Culture Festival 2026 diwarnai kisah Laira dan permintaan unik anak-anak berambut gimbal di Dieng.
Retribusi Pantai Glagah segera diuji coba secara digital. Wisatawan bisa membayar dengan QRIS, kartu debit, kartu kredit, dan e-money.
Empat chef jaringan Accor berkolaborasi menghadirkan A Taste of Java di The Phoenix Hotel Jogja pada 29–30 Agustus 2026.