Sejarah Terboyo Terkuak dari Peta Kuno Semarang Tahun 1695
Peta kuno karya MD Roy tahun 1695 mengungkap nama Terboyo telah tercatat sebelum era Bupati Suryadi Menggolo V.
Tri Rismaharini/Bisnis Indonesia-Wahyu Darmawan
Harianjogja.com, JAKARTA-Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengaku menyerahkan kepada Tuhan ihwal kemungkinannya maju di Pilkada Jakarta 2022.
Risma enggan berspekulasi lebih jauh ketika disinggung tentang peluangnya maju dalam pencalonan gubernur Jakarta tahun 2022 mendatang. Kabar itu berhembus karena masa jabatannya sebagai orang nomor satu di Surabaya habis tahun ini.
Saat ditemui di arena Rakernas PDIP di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (11/1/2020), Risma menyerahkan semua kemungkinan itu kepada Tuhan. "Tuhan akan mengatur jalan hidup saya. Semua saya serahkan pada Tuhan," kata Risma.
Risma mengaku tidak pernah berpikir untuk mencari atau bahkan meminta jabatan. Menurut dia, jabatan itu selalu mengandung risiko, di mana harus bersikap adil dan amanah.
"Saya tidak mau kemudian saya punya nafsu. Saya juga tidak mau punya nafsu jabatan karena itu berat," ujarnya.
Oleh karena itu, Risma mengaku tak pernah menanggapi secara serius terkait permintaan atau dorongan dari sejumlah pihak yang meminta dirinya maju dalam pencalonan gubernur Jakarta pada tahun 2020 mendatang.
"Makanya saya tidak mikir (tentang itu). Siapapun yang minta saya ketawa dan lepas saja," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
Peta kuno karya MD Roy tahun 1695 mengungkap nama Terboyo telah tercatat sebelum era Bupati Suryadi Menggolo V.
Cek jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 19 Agustus 2026 dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur, lengkap dengan waktu di setiap stasiun.
Pascagempa NTT, 32 dari 33 titik longsoran telah ditangani. BNPB mencatat 68 orang meninggal dan 213 lainnya luka-luka.
SAC menggelar pameran 150 lukisan untuk merayakan HUT RI ke-81 sekaligus merespons dinamika global dan memperkuat pesan perdamaian.
Menkeu Purbaya memastikan pengalihan status guru PPPK menjadi pegawai pusat tak mengganggu fiskal. Defisit RAPBN 2027 tetap 2,40%.
Perpres Ojol segera terbit. Tarif angkutan orang akan diatur Kemenhub, sedangkan tarif barang dan makanan menjadi kewenangan Komdigi.