Harga Pertamax Melonjak, Apindo Khawatir Biaya Usaha Membengkak
Harga Pertamax naik menjadi Rp16.250 per liter. Apindo menilai kenaikan BBM nonsubsidi berpotensi menambah tekanan biaya operasional dunia usaha.
Tri Rismaharini/Bisnis Indonesia-Wahyu Darmawan
Harianjogja.com, JAKARTA-Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengaku menyerahkan kepada Tuhan ihwal kemungkinannya maju di Pilkada Jakarta 2022.
Risma enggan berspekulasi lebih jauh ketika disinggung tentang peluangnya maju dalam pencalonan gubernur Jakarta tahun 2022 mendatang. Kabar itu berhembus karena masa jabatannya sebagai orang nomor satu di Surabaya habis tahun ini.
Saat ditemui di arena Rakernas PDIP di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (11/1/2020), Risma menyerahkan semua kemungkinan itu kepada Tuhan. "Tuhan akan mengatur jalan hidup saya. Semua saya serahkan pada Tuhan," kata Risma.
Risma mengaku tidak pernah berpikir untuk mencari atau bahkan meminta jabatan. Menurut dia, jabatan itu selalu mengandung risiko, di mana harus bersikap adil dan amanah.
"Saya tidak mau kemudian saya punya nafsu. Saya juga tidak mau punya nafsu jabatan karena itu berat," ujarnya.
Oleh karena itu, Risma mengaku tak pernah menanggapi secara serius terkait permintaan atau dorongan dari sejumlah pihak yang meminta dirinya maju dalam pencalonan gubernur Jakarta pada tahun 2020 mendatang.
"Makanya saya tidak mikir (tentang itu). Siapapun yang minta saya ketawa dan lepas saja," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
Harga Pertamax naik menjadi Rp16.250 per liter. Apindo menilai kenaikan BBM nonsubsidi berpotensi menambah tekanan biaya operasional dunia usaha.
Boualem Khoukhi mencetak gol dramatis saat Qatar menahan Swiss 1-1 di Piala Dunia 2026. Rumor bonus Rolls-Royce dan jutaan dolar ikut menjadi sorotan.
Nothing Ear (Open) Blue resmi hadir di Indonesia dengan harga Rp1,699 juta. Earphone open-ear ini menawarkan baterai hingga 30 jam dan fitur fast charging.
Prediksi Argentina vs Aljazair di Piala Dunia 2026. Juara bertahan waspadai kejutan wakil Afrika yang datang dengan modal impresif.
Musim kemarau di Kabupaten Gunungkidul berdampak terhadap meningkatkanya permintaan air di masyarakat sehingga pengiriman dilakukan hingga tengah malam.
Pemkab Temanggung mencatat tren peralihan penggunaan BBM dari Pertamax ke Pertalite. Stok BBM subsidi dipastikan masih aman.