Advertisement
Dokter Kepresidenan: Ma'ruf Amin Butuh Istirahat
Wakil Presiden Maruf Amin. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Tim dokter kepresidenan menegaskan bahwa Wakil Presiden Ma'ruf Amin butuh istirahat. Hal tersebut berimbas pada jadwal kunjungan wapres ke Kuala Lumpur yang sedianya dilaksanakan hari ini, Rabu (18/12/2019).
Kunjungan kenegaraan dalam rangka konferensi tingkat tinggi The Kuala Lumpur Summit harus dibatalkan.
Advertisement
Masduki Baidlowi, juru bicara Wakil Presiden RI menuturkan pembatalan ini atas rekomendasi tim dokter kepresiden.
"Tidak ada masalah, hanya butuh istirahat saja. Pertimbangan sudah disampaikan tim," kata Masduki di Istana Wakil Presiden Jakarta, Rabu (18/12/2019).
BACA JUGA
Masduki yang juga pengurus Majelis Ulama Indonesia itu menyebut pembatalan dikarenakan padatnya agenda wakil presiden dalam dua bulan terakhir. Untuk itu diharapkan setelah istirahat yang cukup, Wakil Presiden dapat kembali beraktifitas di luar kota.
"Wapres akan diwakilkan oleh menteri luar negeri," katanya.
Pagi ini, meski diminta istirahat, Wakil Presiden Ma'ruf amin masih membuka rapat kerja Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH). Wapres Ma'ruf masih memberi sambutan agar para pengelola keuangan haji melakukan optimalisasi keuangan.
Dikutip dari Asian Times, The Kuala Lumpur Summit akan dihadiri oleh Pakistan, Turki, Iran, Qatar dan Malaysia. Perdana Menteri Malaysia Mahatir Muhammad diagendakan akan membuka acara ini. Para pemimpin dunia ini akan membicarakan upaya mendukung masyarakat Islam dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- PSS Sleman Tancap Gas ke Liga 1 Meski Disanksi Tanpa Penonton
- Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar Donor Darah
- 21 Guru Besar Laporkan Adies ke Majelis Kehormatan MK
- Aveta Hotel Malioboro Elevated to Four-Star Hotel
- Polisi Ungkap Identitas Kerangka Manusia di Rumah Kosong Sleman
- Pemerintah Melarang Atraksi Naik Gajah di Seluruh Indonesia
- Suporter Persis Solo Diarahkan Pulang lewat Semin dan Ngawen
Advertisement
Advertisement




