Advertisement
Satpam Kantor OJK Ditemukan Gantung Diri di Pantri
Ilustrasi. - Bisnis
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Sawah Besar, Jakarta Pusat dihebohkan dengan penemuan orang bunuh diri pada Kamis (28/11/2019). Kapolsek Sawah Besar Komisaris Polisi Eliantoro Jalmaf membenarkan adanya kasus seorang petugas keamanan berinisial M (38) yang meregang nyawa diduga bunuh diri di kantor tempat korban berkerja tersebut.
Eliantoro mengatakan jasad korban M ditemukan pada pukul 07.30 pagi oleh seorang pegawai OJK lainnya di pantri kantor.
Advertisement
"Saksi itu Alex pegawai OJK, melapor ke Polsek. Dia pengen ngerokok sebelum apel. Dia lalu lihat ada bayangan orang. Ada yang gantung diri,"kata Eliantoro, Kamis.
Usai saksi Alex melaporkan kejadian tersebut kepada petugas Polsek Sawah Besar dengan segera tim identifikasi diturunkan untuk mengecek kondisi M.
BACA JUGA
"Dari rekaman CCTV memang hanya dia [M] yang masuk kedalam pantri sejak jam 02.00 dini hari," jelas Eliantoro.
Lebih lanjut Eliantoro mengatakan jasad korban telah tidak bernyawa lebih dari 8 jam, dalam pemeriksaan CCTV diketahui juga M sedang bertugas saat melakukan aksinya.
Eliantoro mengatakan berdasarkan keterangan yang dihimpun dari para saksi M diketahui sedang mengalami masalah keluarga.
"Dalam status WA-nya M terlihat galau. Kami akan periksa keluarganya soal masalah pribadi apa," ujar Eliantoro.
Juru Bicara OJK Anto Prabowo mengatakan hari ini ditemukan tenaga outsourcing pengamanan dr PT Bina Kerja Cemerlang meninggal di lingkungan perkantoran OJK. OJK sudah berkordinasi dengan Polsek Sawah Besar, untuk meneliti penyebab kematiannya termasuk sudah melibatkan tim inafis dan membawa jenazah ke RSCM.
"OJK turut berbela sungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara & Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
- Perbedaan Jumat Agung dan Paskah, Jangan Sampai Keliru
- Ribuan Dapur MBG Bermasalah Program Gizi Disorot
- Kasus Amsal Berbuntut Panjang, DPR Desak Evaluasi Total Kejari Karo
- Anak Indonesia Nyaris Semua Online, PP Tunas Jadi Benteng Terakhir
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tabrakan Maut di Sedayu Bantul, 3 Remaja Tewas
- Lapak Asik BPJS Ketenagakerjaan Kini Dilengkapi Antrean Digital
- Hari Ini, Sal Priadi CS Manggung di Lapangan Pancasila UGM
- Perbedaan Jumat Agung dan Paskah, Jangan Sampai Keliru
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- WFH Jumat untuk ASN Sleman Mulai Digodok, Layanan Publik Tetap Jalan
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
Advertisement
Advertisement









