Advertisement
Tak Jenguk Anak Gibran, Wali Kota Solo Mengaku Sibuk
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka di Kantor DPC PDIP Solo, Jateng. - Suara.com/Ari Purnomo
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO--Hubungan antara Wali Kota Solo, F.X. Hadi Rudyatmo dengan Presiden Jokowi dan putranya Gibran Rakabuming Raka, belakangan dirumorkan merenggang gegara Pilkada Solo.
F.X. Hadi Rudyatmo sebelumnya tak mendampingi Kokowi saat berkunjung ke Solo. Belakangan dirinya juga belum menjenguk anak kedua Gibran Rakabuming Raka yang baru lahir.
Advertisement
Wali kota mengungkapkan alasannya belum menjenguk anak kedua Gibran Rakabuming Raka yang lahir pada Jumat (13/11/2019) di RS PKU Muhammadiyah Solo.
Rudy, sapaan akrabnya, mengaku tengah disibukkan dengan sejumlah agenda pemerintahan dan kemasyarakatan selama sepekan terakhir. Akibatnya, ia tak bisa meluangkan waktu untuk menjenguk putri Gibran yang diberi nama La Lembah Manah itu.
BACA JUGA
Rudy mengaku tak bisa meninggalkan acara yang sudah lama dijadwalkan. “Saya pada Minggu kemarin seharian, pagi sampai malam atur pambagyoharjo [membaca sambutan di acara pernikahan], pagi di Graha Saba Buana, lalu ke Semanggi, Pucangsawit, dan Jagalan. Sudah terlanjur di-booking warga tiga bulan sebelumnya," kata dia saat ditemui wartawan di ruang kerjanya, Senin (18/11/2019).
Kendati begitu, Rudy mengaku sudah mengirim doa untuk Lembah, termasuk sang ibu, Selvi Ananda, agar keduanya selamat dan selalu sehat. “Kami kirim doa. Bayinya agar lahir sehat, selamat tanpa kekurangan apa pun. Begitu pula ibunya,” ungkap Rudy.
Ia kemudian membahas soal prosedur tetap (protap) yang diterapkan untuk presiden dan keluarganya. Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu menyebut yang diperbolehkan menjemput presiden adalah gubernur, panglima kodam, dan kapolda.
“Wali kota itu enggak ada porsinya. Begitu pula jatah memberikan sambutan [saat acara kepresidenan]. Kalau ada gubernur ya gubernur, kemudian presiden. Lagipula, saya itu juga enggak sering jagong bayi,” bebernya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Muncul Antraks, DPRD DIY Kebut Raperda Keamanan Pangan Hewani
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Listrik Padam Total Tekanan AS ke Kuba Makin Kencang
- Pasar Ramadan Bantul Jadi Magnet Warga Saat Jelang Buka Puasa
- Serangan Iran Ganggu Pasokan Harga Minyak Melonjak Lagi
- 3 Titik Wisata di Gunungkidul Ini Diprediksi Paling Padat Saat Lebaran
- Transaksi Tetap Jalan Saat Libur Lebaran, Ini Layanan BNI di Jateng
- Cuaca Lebaran di Jogja Bisa Berubah Cepat, Ini Kata BMKG
- Harga Minyak Dunia Bergerak, BBM Subsidi Belum Ikut Naik
Advertisement
Advertisement








