Advertisement
Rumah Tiga Anggota Parlemen Dibakar Pengunjuk Rasa
Ilustrasi - JIBI/Dok
Advertisement
Harianjogja.com, BAGHDAD - Aksi unjuk rasa di Irak berujung pada pembakaran rumah tiga anggota parlemen.
Sekelompok pemrotes di Irak Selatan, Selasa (5/11), membakar rumah milik tiga anggota Parlemen dari blok politik yang berbeda. Peristiwa tersebut terjadi di Kabupaten Ash-Shatrah di Provinsi Dhi Qar.
Advertisement
Rumah tersebut milik Naji As-Satra dari blok Sairoon di Parlemen, yang didukung oleh tokoh Syiah berpengaruh --Muqtada As-Sadr, Muna Al-Gurabi dari Aliansi Fatah pimpinan Hadi Al-Amiri, dan Zaynep Al-Hazreci dari Negara Koalisi Hukum --yang dipimpin mantan perdana menteri Nouri Al-Maliki.
Petugas pemadam berusaha memadamkan si jago merah. Tak ada laporan mengenai korban.
Irak diguncang gelombang protes kedua sejak 25 Oktober untuk menentang korupsi yang merajalela, pengangguran dan layanan dasar yang kurang. Sedikitnya 260 orang tewas dan 12.000 orang lagi cedera sejak itu, kata Komisariat Tinggi Hak Asasi Manusia di Irak.
Kemarahan telah meningkat di Irak dalam beberapa tahun belakangan akibat peningkatan pengangguran dan korupsi yang merajalela. Banyak orang kurang mendapat layanan listrik dan air bersih.
Menurut data Bank Dunia, pengangguran di kalangan pemuda Irak berjumlah 25 persen. Irak juga ditempatkan pada posisi ke-12 negara paling korup di dunia oleh beberapa organisasi transparansi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara/Anadolu Agency
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Pantai Baron Senin 19 Januari 2026
Advertisement
Museum Iptek Hainan Dibuka, Tawarkan Wisata Sains Imersif
Advertisement
Berita Populer
- IAT Pastikan Tujuh Kru di Pesawat ATR yang Hilang Kontak di Maros
- Cuaca DIY Minggu 18 Januari 2026: Jogja Hujan Lebat, Sleman Petir
- Carrick Tak Mau Euforia Seusai MU Tekuk City di Old Trafford
- Bus DAMRI Bandara YIA Kembali Jalan, Ini Jadwal 18 Januari
- Hasto Tegaskan PDIP Ambil Peran Penyeimbang, Bukan Oposisi Pemerintah
- KAI Beri Refund 100 Persen untuk Penumpang Terdampak Banjir
- Jadwal KRL Solo ke Jogja Minggu 18 Januari 2026, Tarif Rp8.000
Advertisement
Advertisement



