Advertisement
Ini Komentar INSA soal Budi Karya Sumadi Menhub Lagi
Mantan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di Kompleks Istana Kepresidenan di Jakarta pada Selasa (22/10/2019). - Antara/Wahyu Putro
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Budi Karya Sumadi dinilai sudah sepatutnya melanjutkan kariernya sebagai Menteri Perhubungan dengan meneruskan berbagai program yang telah dilakukan sebelumnya di bidang transportasi.
Ketua Umum DPP Indonesia National Shipowners' Association (INSA) Carmelita Hartoto menilai bahwa para pelaku bisnis bidang transportasi sudah saling membangun relasi dengan baik dan memahami satu sama lain, sehingga keberlanjutan periode Budi akan mampu memudahkan kelanjutan program yang sudah diusahakan menjadi lebih maksimal.
Advertisement
"Dengan berlanjutnya Pak Budi Karya menakhodai Kementerian Perhubungan, kerja sama yang sudah terjalin dengan baik [antara pelaku usaha dan pemerintah] bisa ditingkatkan guna membangun solusi transportasi untuk mendukung pertumbuhan ekonomi," tuturnya kepada Bisnis pada Selasa (22/10/2019).
Pihaknya juga melihat adanya salah satu fokus dan strategi Presiden Joko Widodo untuk melanjutkan pembangunan infrastruktur, khususnya di bidang transportasi.
BACA JUGA
Dengan demikian, dalam pandangannya, keberlanjutan Budi Karya yang dipastikan dapat mengawal dan mengimplementasikan program pemerintah sehingga pembangunan transportasi di Indonesia semakin cepat optimal dan dapat mendukung pertumbuhan ekonomi nasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lapak Asik BPJS Ketenagakerjaan Kini Dilengkapi Antrean Digital
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan bagi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
Advertisement
Advertisement









