Advertisement
Jokowi Susun Kabinet, Ibas: Demokrat Cuma Menonton

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Penyusunan kabinet yang tengah dilakukan Presiden Joko Widodo, hingga kini tak melibatkan kader Demokrat.
Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas mengatakan partainya hanya menonton dan melihat proses penyusunan kabinet yang sedang dilakukan Presiden Joko Widodo.
Advertisement
"Kami hanya menonton dan melihat, semoga yang dipilih adalah orang-orang kompeten, sesuai visi misi Presiden. Dan bisa membawa kemajuan terhadap pembangunan dan peningkatan kesejahteraan," kata Ibas di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (22/10/2019).
Menurut Ibas, Partai Demokrat tidak bisa mencampuri Presiden yang sedang menyusun kabinet karena merupakan hak prerogatif Presiden.
Dia mengatakan, sikap politik Demokrat akan ditentukan oleh pimpinan partai dan dirinya tidak bisa memberikan pernyataan terkait pandangan partainya.
"Saya tidak dalam konteks menentukan posisi. Saat ini kami akan mendengarkan lebih lanjut nanti pandangan dari partai Demokrat," ujarnya.
Ibas mengatakan Demokrat akan mendukung penuh terhadap kebijakan pemerintah yang dibawa menuju bangsa maju, adil, damai, dan bersatu.
Namun menurut dia, Demokrat akan bersikap kritis ketika program atau kebijakan pemerintah belum sesuai dengan keinginan masyarakat.
"Presiden sangat tahu bagaimana memimpin negara selama lima tahun, tentu tahu persis daerah mana saja yang harus diperbaiki dan saya yakin beliau punya konsep membangun dan memajukan bangsa ini lebih baik ke depannya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
Advertisement

Angkat Konsep TerraDam, Mahasiswa UGM Raih Juara 2 Kompetisi Riset Aktuaria Internasional 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- KPK Sebut Nomor Ponsel Hasto Kristiyanto Ternyata Bernama Sri Rejeki Hastomo, Ini Komentarnya
- KPU Tetapkan Istri Mendes PDT Sebagai Bupati Serang Hasil PSU
- Pelaku Usaha Ingin Penerbangan Langsung ke Bandara Ahmad Yani Segera Dibuka
- Polri Buru Pelaku Penipuan Modus Kripto Platform JYPRX, SYIPC, dan LEEDSX
- KBRI Upayakan Perlindungan WNI di Kamboja
- Libur Panjang Waisak 2025: Tol Jagorawi Berlakukan Contraflow
Advertisement