Advertisement
Hadir di Pelantikan Jokowi-Ma'ruf, Prabowo-Sandi Nyatakan Komitmen Bersama Membangun Bangsa
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto tiba di kompleks parlemen, Minggu (20/10/2019) - Bisnis/Jaffry Prabu Prakoso
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin segera dilantik sebagai presiden dan wakil presiden dalam beberapa menit lagi di Kompleks Parlemen, Jakarta. Para tokoh mulai berdatangan.
Berdasarkan pantauan JIBI/Bisnis, sekitar pukul 13.00 WIB Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sebagai penantang Jokowi-Amin pada pemilu memasuki Gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).
Advertisement
Prabowo-Sandi datang bersamaan satu mobil. Keduanya menggunakan setelan jas dan peci hitam. Keduanya tidak banyak memberikan pernyataan saat diwawancara.
“Semoga sesuai dengan rencana dan menunjukan kepada seluruh dunia bahwa kita bersama-sama ingin membangun bangsa,” kata Sandi, Minggu (20/10/2019).
BACA JUGA
Selain Prabowo-Sandi, beberapa ketua umum partai juga tampak dalam acara pelantikan. Mereka adalah Zulkifli Hasan (PAN), Surya Paloh (Nasdem), dan Megawati Soekarnoputri (PDIP).
Ketua MPR, Bambang Soesatyo menjelaskan bahwa para tokoh bangsa juga akan hadir menghadiri acara pelantikan.
“Seperti Megawati [Soekarnoputri], SBY [Susilo Bambang Yudhoyono], wapres kecuali Pak Try [Sutrisno] masih ada di Jepang, kemudian Prabowo [Subianto] dan Sandiaga Uno. Jadi insyaallah nanti semua hadir ditambah tamu negara para kepala negara dan pemerintahan kurang lebih 17 plus utusan khusus,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo 16 Desember 2025, Ini Lokasinya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA Senin 15 Desember 2025
- Mudik Gratis Nataru Kemenhub Layani 10 Kota Tujuan
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Senin 23 Desember 2025
- Kuasa Hukum Jokowi Hadiri Gelar Perkara Ijazah Palsu
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Senin 15 Desember 2025
- Korban Tewas Penembakan Pantai Bondi Australia Jadi 12
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Senin 15 Desember 2025
Advertisement
Advertisement




