Advertisement
PKB Tak Keberatan Gerindra Dapat Jatah di Kabinet
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar - Antara/Fikri Yusuf
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Joko Widodo akan mengumumkan susunan kabinet setelah dia dan Ma’ruf Amin dilantik sebagai kepala negara pada 20 Oktober nanti. Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid mengatakan partainya menyerahkan sepenuhnya urusan menteri kepada Jokowi.
“PKB sampai saat ini sikapnya pasrah kepada Kokowi. Itu prerogratif,” katanya di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (8/10/2019).
Advertisement
Jazilul menjelaskan kewenangan presiden tidak akan diganggu PKB, termasuk apabila Jokowi mengajak Partai Gerindra yang merupakan lawan pada Pemilu 2019 mendapat jatah.
Dia mengklaim selama keputusan itu demi kepentingan dan perbaikan ke depan, PKB pasti mendukung. PKB yakin semua sudah dipikir matang dengan pembagian porsi kepada partai pendukung.
“PKB akan tetap jadi partai yang setia kepada Pak Jokowi. Hasil keputusan Pak Jokowi pasti dengan pertimbangan matang,” katanya.
Sebelumnya Wakil Ketua Umum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan Prabowo telah menyampaikan konsep dan ide soal ketahanan pangan dan energi kepada pemerintah. Kalau rancangan ini diterima, Gerindra bisa saja masuk dalam pemerintahan. Menteri yang diincar Gerindra adalah menteri pertahanan.
“Ya kalau diterima ya mungkin pos itu yang diberikan. Kan kami juga tidak bisa juga [memaksa]. Kan ini hak pretogatif presiden. Kami juga kan tidak bisa kemudian minta-minta ‘Pak, harus Gerindra, itu harus Gerindra’ kan tidak bisa. Itu kalau konsep kami diterima,” katanya, di Kompleks Parlemen, Selasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Hadapi Cuaca Ekstrem, Wisata Potrobayan di Bantul Tutup Sementara
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Bobibos Diklaim Setara RON 98, Perlu Uji dan Dukungan
- Erupsi Semeru Tak Ganggu Penerbangan di Bandara YIA
- Dinkop Sleman Wajibkan UKK bagi Pengurus Koperasi
- Pejalan Kaki Tewas Ditabrak Motor di Jalan Gejayan Jogja
- Konser Eksklusif Ungu di Sahid Raya Jogja Digelar 22 November
- Prabowo Panggil Sejumlah Pejabat Bahas MBG hingga Becak Listrik
- Menkeu Purbaya Tegas Tolak Legalkan Thrifting
Advertisement
Advertisement




