Advertisement
Polisi: Patroli Hingga Grup Whatsapp untuk Cari Provokator

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri melakukan patroli siber di media sosial untuk menangkap akun-akun yang dianggap polisi sebagai provokator untuk menggagalkan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden pada 20 Oktober 2019 nanti.
Kasubdit II pada Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri Kombes Pol Rickynaldo Chairul mengakui tidak sedikit pemilik akun medsos anonim yang menyebarkan apa yang dia sebut sebagai provokasi.
Advertisement
Bareskrim bahkan tidak akan berhenti melakukan patroli siber meski Joko Widodo dan Ma’ruf Amin sudah dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden Indonesia
“Tidak hanya sampai pelantikan, tetapi akan terus dilakukan patroli siber di media sosial,” tuturnya, Rabu (2/10).
Rickynaldo menilai provokasi kini juga disebarkan melalui sejumlah Whatsapp. Menurut Rickynaldo Kepolisian tidak menutup kemungkinan juga akan melakukan patroli siber hingga ke grup Whatsapp.
“Ya kan sudah bergeser polanya, jadi nanti kami juga akan coba ke situ [grup Whatsapp],” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Cegah Banjir, Sejumlah Sungai Jogja Dilakukan Normalisasi
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Higgins Minta Israel CS Dikeluarkan dari Keanggotaan PBB
- Foto Dito dan Erick Thohir Jadi Sorotan di Tengah Isu Reshuffle
- Profil Ahmad Dofiri, Mantan Kapolda DIY Kini Jadi Penasihat Khusus Presiden
- Hujan Deras, Ojol Tetap Gelar Aksi Unjuk Rasa
- Afriansyah Noor, Wakil Menteri Ketenagakerjaan Pilihan Prabowo
- Profil Erick Thohir yang Kini Jadi Menpora
- Sosok Djamari Chaniago, Menko Polkam Pilihan Prabowo
Advertisement
Advertisement