Advertisement
5 Pengedar Sabu Jaringan Malaysia-Indonesia Berhasil Dibekuk

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Bareskrim Polri melalui Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dit Tipidnarkoba) menangkap lima orang tersangka pengedar narkotika jenis sabu jaringan Malaysia-Indonesia.
Kelima tersangka pengedar sabu itu berinisial AS, IS, RA, BR dan RM yang mengedarkan sabu lewat jalur laur dari Malaysia-Riau-Palembang. Kelima tersangka itu ditangkap di beberapa lokasi yang berbeda pada periode 7-9 September 2019.
Advertisement
Kasatgas NIC Dit Tipidnarkoba Bareskrim Polri AKBP Victor Siagian mengatakan para tersangka tersebut ditangkap pada saat membawa narkoba jenis pil ekstasi sebanyak 28 butir dan 20 kilogram sabu.
Menurut Victor, masing-masing tersangka diberikan upah sebesar Rp30 juta untuk membawa barang haram yang dikamuflase pada kemasan teh hijau.
"Kalima tersangka ini diamankan di lokasi yang berbeda. Mereka mengaku baru pertama kali menyelundupkan barang haram ini, tetapi kami tidak akan mudah percaya," tuturnya, Jumat (20/9/2019).
Dia menjelaskan selain mengamankan narkotika jenis sabu dan pil ekstasi, Kepolisian juga turut serta mengamankan satu unit kapal sekaligus dua kendaraan roda empat.
Atas perbuatannya, para tersangka dijerat dengan Pasal 114 ayat (2) jo Pasal 132 ayat (2) subsider Pasal 112 ayat (2) jo Pasal 132 ayat (2) Undang-Undang Narkotika Nomor 35 tahun 2009. Kelima tersangka terancam hukuman penjara di atas lima tahun.
"Kami akan terus mendalami jaringan ini hingga ke akar-akarnya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
- Aturan dan Petunjuk Teknis Pelantikan PPPK Paruh Waktu
Advertisement

Dwipanti Jadi Perempuan Pertama yang Menjabat Sekda DIY
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Transparansi Pemilu, DPR Pertanyakan Dokumen Capres yang Dibatasi
- 600 Ribu Rekening Bermasalah Bisa Dapat Bansos, Ini Syaratnya
- Menteri Koperasi Minta Tambahan Anggaran untuk Kopdes Merah Putih
- Kemenag dan Kemenkes Perkuat Program Pesantren Sehat
- Malaysia Serukan Negara Dunia Akhiri Hubungan dengan Israel
- 100 Ribu WNI di AS Belum Lapor ke Kedutaan
- Mahmoud Abbas Desak Internasional Bertanggungjawab Atas Kejahatan Israel
Advertisement
Advertisement