Advertisement
1 TNI Terluka Akibat Bentrok dengan Anggota Ormas Kepemudaan
Ilustrasi kekerasan - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, MEDAN--Bentrokan terjadi antara prajurit TNI dan anggota Organisasi Kepemudaan (OKP) di Desa Marindal, Kecamatan Patumbak, Kota Medan, Sumatera Utara. Keributan diduga karena persoalan tanah.
Dalam peristiwa tersebut, satu prajurit TNI dari Yon Armed 2/105 Delitua dikabarkan terluka di bagian kepala dan harus dilarikan ke rumah sakit. Kapendam I/BB Kolonel Inf Zeni Djunaidi saat dikonfirmasi, Rabu (18/9/2019), membenarkan peristiwa tersebut.
Advertisement
"Benar, luka ringan di bagian kepala dan telah mendapatkan perawatan tenaga kesehatan di satuannya," jelasnya.
Ia menjelaskan, prajurit TNI yang terlibat dalam peristiwa tersebut mencoba membantu menyelesaikan permasalahan tanah tersebut. Namun malah mendapat perlakuan kasar.
BACA JUGA
"Prinsipnya satuan membantu pihak yang terlibat untuk menyelesaikan perihal persoalan tanah untuk mencegah polemik negatif yang bernada provokasi," tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Menyusuri Sungai Sekonyer, Gerbang Wisata Orang Utan Tanjung Puting
Advertisement
Berita Populer
- Klub Tiga Besar Liga Inggris Kompak Menang, Jarak Kian Lebar
- Perbedaan UMP, UMK, dan UMSK dalam Aturan Upah Minimum
- 1.882 Napi Risiko Tinggi Dipindah ke Nusakambangan
- PSIM Jogja Tak Berencana Tambah Striker di Paruh Musim
- 11 IP Lokal Hiasi Kereta KAI Saat Libur Nataru
- Gempa M4,7 Guncang Pasaman, BMKG Pastikan Tak Tsunami
- DK PBB Gelar Sidang Darurat soal Israel Akui Somaliland
Advertisement
Advertisement




