Berikan Kesempatan Pentakziah, Jenazah Ibu SBY Disemayamkan di Puri Cikeas

SBY bersama AHY saat menyambut jenazah Siti Habibah di rumah duka Puri Cikeas, Gunungputri Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (30/8/2019). - Antara/M Fikri Setiawan
31 Agustus 2019 10:07 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, BOGOR- Jenazah ibunda Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Siti Habibah, akan disemayamkan di Pendopo Puri Cikeas, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (31/8/2019) pagi. Jenazah disemayamkan sebelum diberangkatkan ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Sabtu siang.

"Pukul 08.00 disemayamkan di pendopo sampai sebelum salat zuhur. Memberikan kesempatan untuk yang ingin bertakziah," kata perwakilan dari Keluarga Yudhoyono, Tomi Satriatomo kepada media di rumah duka, Jumat malam.

Menurutnya, jenazah akan diberangkatkan dari rumah duka ke pemakaman setelah salat zuhur. Kemudian dilanjutkan dengan prosesi pemakaman di TPU Tanah Kusir sekitar pukul 14.30 WIB.

"Ini sudah kesepakatan rapat keluarga. Pak SBY dalam keadaan baik, sehat, pasti berduka, sedih tapi lebih tabah," kata Tomi.

Seperti diketahui, SBY bersama anak sulungnya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyambut kedatangan jenazah ibundanya, Siti Habibah saat tiba di rumah duka Puri Cikeas, Gunungputri Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat malam.

Jenazah yang dibawa menggunakan mobil ambulans dari RS Mitra Keluarga Cibubur, tiba di rumah duka dengan pengawalan sekitar pukul 22.00 WIB. AHY nampak ikut membopong keranda keluar dari ambulans kemudian dibawa ke dalam rumah.

Sumber : Antara