Wapres Gibran Tinjau Karhutla di Tiga Provinsi Kalimantan
Gibran meninjau penanganan karhutla di tiga provinsi Kalimantan dan meminta pemadaman berjalan bersama perlindungan warga serta pencegahan.
Ilustrasi siswa sekolah/JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA- Inovasi baru dimunculkan oleh Kementerian Sosial dengan mewacanakan program Sekolah Bahagia agar anak-anak lebih bahagia dan mereka bisa sukses di masa yang akan datang.
"Kami kembangkan program sekolah bahagia, dari pada anak stress, banyak tugas, banyak PR lebih baik diberi kebahagiaan," kata Direktur Rehabilitasi Sosial Kementerian Sosial Edi Suharto di Jakarta, Selasa (27/8/2019).
Pernyataan Edi tersebut disambut riuh oleh ratusan pelajar SMP dan SMA yang ikut dalam kegiatan Sehari Bersama Anak yang merupakan rangkaian Hari Anak.
Ia meyakini untuk menjadi sukses di masa depan, anak harus bahagia. Untuk bahagia maka perlu diciptakan lingkungan sekolah yang menyenangkan bagi anak.
Juga mengurangi hukuman-hukaman terhadap anak, mendorong sekolah-sekolah memberikan penghargaan ketimbang hukuman dan yang terpenting menghilangkan sama sekali kekerasan terhadap anak.
Edi mengatakan, dari sejumlah negara yang pernah ia kunjungi seperti Finlandia dan Selandia Baru, ia hampir tidak menemukan anak-anak dengan tugas sekolah yang memberatkan, dan mereka tidak terlalu banyak diberikan les tapi lebih banyak bermain.
"Kalau di kita masih kecil sudah ikut bimbingan belajar, menurut saya tidak diperlukan, cukup di sekolah menyenangkan," tambah dia.
Program Sekolah Bahagia yang diwacanakan antara lain dengan memberikan pelatihan kepada para guru bagaimana menciptakan sekolah bahagia. Begitu juga dengan penyampaian kurikulum yang menyenangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Gibran meninjau penanganan karhutla di tiga provinsi Kalimantan dan meminta pemadaman berjalan bersama perlindungan warga serta pencegahan.
Pertamina menyiapkan investasi Rp19,8 triliun untuk Green Bio-Refinery Cilacap yang ditargetkan masuk EPC 2027 dan beroperasi 2029.
BGN mengeluarkan 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima MBG dalam pemutakhiran data. Mayoritas merupakan sekolah swasta dan mandiri.
Royal Ambarrukmo Yogyakarta kembali menghadirkan Ambarrukmo Atisomya – Patehan, The Royal High Tea Ceremony, dalam rangkaian acara menuju ulang tahunnya ke-15
BMKG mengingatkan potensi hujan petir di Padang dan hujan di sejumlah wilayah barat Indonesia pada Jumat, termasuk prakiraan cuaca DIY.
Adu banteng terjadi di Ringroad Wonosari, Gunungkidul. Dua pemotor tewas di lokasi setelah sepeda motor mereka bertabrakan.