Advertisement
2 Bulan, Korut Luncurkan 7 Rudal
Advertisement
Bisnis.com, JAKARTA -- Korea Utara kembali menembakkan rudal balistik jarak dekat ke laut di timur negara itu, Sabtu (24/8/2019).
Ini merupakan peluncuran rudal yang ketujuh oleh Pyongyang setelah pertemuan antara pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong Un dengan Presiden AS Donald Trump di perbatasan Korut-Korea Selatan (Korsel) pada Juni 2019.
Korsel menyatakan rudal itu kemungkinan diluncurkan dari lapangan udara militer Sondok, Provinsi Hamgyong Selatan. Seperti dilansir Reuters, rudal tersebut meluncur sejauh 380 kilometer (km) dan mencapai ketinggian 97 km.
Peluncuran rudal ini menyulitkan upaya pembicaraan antara AS dengan Korut terkait masa depan program nuklir dan misil balistik negara di Semenanjung Korea itu. Negosiasi denuklirisasi antara kedua negara bisa dikatakan stagnan setelah Trump dan Kim bertemu di Hanoi, Vietnam pada Februari 2019.
Adapun Trump menyatakan hubungan antara Washington dengan Korut terjalin dengan sangat baik.
"Kim Jong Un bersikap tanpa basa basi dengan saya," ujarnya di Gedung Putih, Jumat (23/8) waktu setempat.
Sementara itu, Menteri Pertahanan Militer Jepang Takeshi Iwaya mengatakan aksi Korut ini merupakan pelanggaran resolusi PBB dan tidak bisa dibiarkan. Dia mengungkapkan rudal tersebut jatuh di luar Zona Ekonomi Eksklusif Jepang dan tidak mengancam keamanan nasional Negeri Sakura.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Reuters/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
Advertisement

BNPB Catat Dampak Cuaca Ekstrem Picu Bencana di DIY dan Bogor
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Polri Buru Pelaku Penipuan Modus Kripto Platform JYPRX, SYIPC, dan LEEDSX
- KBRI Upayakan Perlindungan WNI di Kamboja
- Libur Panjang Waisak 2025: Tol Jagorawi Berlakukan Contraflow
- Harga Pangan Sabtu 10 Mei 2025: Daging Ayam dan Cabai Naik
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi 8 Hari di Jawa Timur
- Pakistan Berhasil Cegat Rudal India, Semua Penerbangan Ditutup
- Menkes Bantah Indonesia Jadi Kelinci Percobaan Vaksin TBC oleh Bill Gates
Advertisement