Advertisement
DPD Dorong Kedaulatan Pangan, Jangan Impor, Impor, dan Impor Terus

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang mengajak seluruh pihak untuk dapat mengawal RUU Kedaulatan Pangan. Dia meminta seluruh elemen pemerintahan harus memastikan bahwa kebutuhan pangan masyarakat harus selalu terpenuhi
"Dan di waktu yang sama kita juga harus pastikan kesejahteraan para petaninya. Jika Petani sejahtera, maka negara akan aman sentosa," jelasnya, dalam Sidang Tahunan DPD RI di Gedung DPR RI, Jumat, (16/8/2019).
Advertisement
Dia juga menyebutkan Indonesia akan sejahtera apabila murahnya sandang, pangan, dan papan terjadi secara merata di seluruh Indonesia.
"Kami juga berharap kedaulatan pangan ini benar-benar terwujud supaya kita tidak lagi impor, impor dan impor terus," tegasnya.
BACA JUGA
Kendati demikian dia mengajak publik untuk mengapresiasi Presiden Joko Widodo dalam dalam menjalankan visi dan misinya.
Pasalnya terdapat sejumlah hal yang menjadi indikator keberhasilan pemerintahan Presiden Joko Widodo a.l. BBM satu harga, pembangunan infrastruktur, hingga keberhasilannya dalam menjaga pertumbuhan ekonomi di atas 5% per tahun dan sekaligus menurunkan tingkat kemiskinan hingga menjadi 9,66 % pada 2018.
"Dengan prinsip desa maju, wong cilik gumuyu, kami juga mengapresiasi atas telah tersalurkannya anggaran dana desa hingga mencapai Rp257 triliun. Dan dengan keyakinan bahwa Indonesia akan maju jika daerah-daerahnya maju, maka kami mendorong agar dalam lima tahun ke depan, alokasi dana desa tersebut dapat terus ditingkatkan," lanjutnya.
Dia juga mengapresiasu dukungan pemerintah terhadap Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) sebagai salah satu unsur penting dalam mendukung perekonomian nasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Diduga Bobol Rumah Warga, Dua Pria Dihajar Massa di Sewon Bantul
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Unisa Charity Fun Run 2025 Ajak Masyarakat Hidup Sehat dan Peduli
- Pemindahan Pedagang ke Pasar Godean Ditunda, Talang Bocor Jadi Kendala
- Ahmad Luthfi Dukung Pemeriksaan BPK Demi Pemerintahan Bersih
- Polisi Tangkap Guru Diduga Aniaya Siswa hingga Meninggal Dunia di NTT
- Yudhistira Mahadana dan Injourney Kolaborasi Angkat Wisata Ratu Boko
- Ketua Komisi XII DPR Laporkan Akun Media Sosial ke Polisi
- Unisa Festival Tegaskan Komitmen Terhadap Lingkungan dan Kesehatan
Advertisement
Advertisement