Advertisement
Merah Putih Jadi Latar Pidato Kenegaraan Presiden

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pelaksanaan Sidang Tahunan MPR, Sidang Bersama DPR-DPD RI, dan pidato Nota Keuangan, pada Jumat (16/8/2019) akan diperbanyak wajah keIndonesiaan.
"Pihak Istana diminta diperbanyak wajah keIndonesiaan yang muncul dalam ekspresi bendera Merah-Putih yang ditambah," kata Sekretaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat.
Advertisement
Dia mengatakan, di belakang tempat duduk dan podium Presiden Jokowi akan ditambah ornamen Merah-Putih untuk menguatkan wajah keIndonesiaan.
Menurut dia, Presiden Jokowi sudah mengecek lokasi tempat akan memberikan pidato termasuk podium pada Kamis (15/8/2019) malam.
BACA JUGA
"Beliau ingin memastikan posisi berdiri karena mungkin penampilan terakhir dalam kabinet ini, sehingga ingin fit dalam menyampaikan pandangan-pandangannya," ujarnya.
Indra mengatakan, dalam pengecekan itu Presiden ingin prompter yang digunakan dalam pidato tahunan itu sesuai dengan tinggi badannya sehingga tingginya ditambah 15 sentimeter.
Menurut dia, selama 30 tahun terakhir, Presiden dalam menyampaikan pidatonya didampingi dua ajudan.
Untuk tahun 2019 menurut dia, posisi ajudan Presiden berada disamping sehingga latar belakang suasana Presiden menyampaikan pidatonya adalah bendera Merah-Putih.
"Nanti posisi ajudan akan bergeser ke samping Presiden dengan jarak 7-8 meter. Kalau nanti dilihat seperti pidato Barack Obama yaitu ketika pidato, latar belakangnya adalah simbol Amerika Serikat," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
- Kawasan Gunung Lawu Tak Masuk WKP Panas Bumi, Ini Alasannya
- Polisi Tetapkan Lisa Mariana sebagai Tersangka Pencemaran Nama Baik
- Museum Louvre Dirampok, Sembilan Perhiasan Dibawa Kabur
- Pengembangan Daerah Transmigrasi, Kementrans Anggarkan Rp300 Miliar
Advertisement

Seorang Anak Meninggal Dunia Tertimpa Kentongan di Kedai Kopi
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Realisasi Investasi Dalam Negeri Triwulan III Capai Rp491,4 Triliun
- Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Perkuat Kepatuhan dan Transparansi
- PM Israel Benjamin Netanyahu Akan Mencalonkan Lagi Tahun Depan
- Harga Cabai Merah Naik, Bawang Merah Turun Hari Ini
- Tak Hanya ASN, Pemkab Bantul Ajak Warga Miskin Gabung KDMP
- Mitsubishi Outlander Edisi Off-Road Segera Meluncur, Ini Bocorannya
- Prediksi Skor, H2H dan Susunan Pemain Liverpool vs MU Malam Ini
Advertisement
Advertisement