Advertisement
Angkasa Pura II Tambah Tujuh Rute Baru

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--PT Angkasa Pura II (Persero) menambah tujuh rute baik domestik maupun internasional oleh maskapai nasional.
Ph. SVP of Corporate Secretary Angkasa Pura (AP) II Achmad Rifai mengatakan bahwa Bandara Sultan Syarif Kasim II di Pekanbaru, mulai 9 Agustus 2019 menambah layanan penerbangan rute internasional menuju Subang di Malaysia. Rute Pekanbaru – Subang dan sebaliknya itu dioperasikan oleh Malindo Air sebanyak empat kali seminggu.
Advertisement
Saat ini, Bandara Sultan Syarif Kasim II melayani penerbangan internasional dari dan ke Malaka (Malaysia), Kuala Lumpur (Malaysia), Subang (Malaysia), dan Singapura.
"Dibukanya rute Pekanbaru-Subang jelas guna mendukung pertumbuhan ekonomi dan pariwisata di Indonesia khususnya Riau," katanya dalam siaran pers, Minggu (11/8/2019).
Dia menambahkan Pekanbaru merupakan kota terbesar ketiga di Sumatra dan dikenal dengan industri perkebunan, serta sejumlah destinasi wisata. Dibukanya lebih banyak rute penerbangan dapat mendukung akselerasi pertumbuhan perekonomian dan pariwisata di Provinsi Riau.
Sementara itu, lanjutnya, di Bandara Internasional Banyuwangi juga dibuka penerbangan Banyuwangi – Denpasar yang dioperasikan oleh Citilink. Penerbangan tersebut berdurasi 40 menit dengan menggunakan pesawat Airbus A320.
Dia mengatakan bahwa rute baru itu menjadi alternatif menarik bagi wisatawan nusantara dan mancanegara karena menghubungkan dua destinasi wisata ternama di Indonesia.
Pada 10 Agustus 2019, Bandara Internasional Banyuwangi juga membuka rute baru yakni Banyuwangi – Banjarmasin yang dioperasikan oleh Express Air. Rute baru ini menandakan pariwisata di Banyuwangi memang tengah tumbuh pesat sehingga rute destinasi itu semakin beragam.
Bandara lain yang memperluas konektivitas penerbangan adalah Bandara Husein Sastranegara di Bandung. Sebelumnya, Wings Air membuka rute dari Bandung ke Bengkulu, Jambi, Pangkalpinang, dan Tanjung Pandan yang dioperasikan dengan pesawat bermesin baling-baling ATR 72.
“Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung penataan penerbangan guna menyeimbangkan lalu lintas penerbangan di Jawa Barat. Melalui Bandara Husein Sastranegara dan Kertajati, sektor penerbangan dapat lebih optimal dalam mendukung perekonomian dan pariwisata,” ujarnya.
Berikut secara lengkap rute-rute baru yang dibuka di bandara-bandara AP II:
9 Agustus 2019
Bandara Sultan Syarif Kasim II, rute baru: Pekanbaru – Malaka
Bandara Banyuwangi, rute baru: Banyuwangi – Denpasar
Bandara Husein Sastranegara, rute baru: Bandung – Bengkulu, Bandung – Jambi, Bandung – Pangkalpinang, Bandung – Tanjung Pandan
9 Agustus 2019
Bandara Banyuwangi, rute baru: Banyuwangi – Banjarmasin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pembeli Beras SPHP Wajib Difoto, Ini Penjelasan dari Perum Bulog
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
Advertisement
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Operasi Patuh 2025 Dimulai Hari Ini Hingga 27 Juli Mendatang, Berikut Jenis Pelanggaran dan Denda Tilangnya, Paling Tinggi Rp1 Juta
- Mensos Tegaskan Masa Orientasi Siswa Sekolah Rakyat Sekitar 15 Hari
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
- Pembeli Beras SPHP Wajib Difoto, Ini Penjelasan dari Perum Bulog
Advertisement
Advertisement