KPK Panggil Anggota DPR Nabil Husien Terkait Batu Bara
KPK panggil Nabil Husien dan 11 saksi lain dalam kasus dugaan gratifikasi batu bara Kutai Kartanegara.
Sejumlah anak beraktivitas di dalam rumah yang rusak akibat gempa di Kampung Bojong, Pandeglang, Banten, Sabtu (3/8/2019). /Antara Foto.
Harianjogja.com, BANDUNG--Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Barat menyatakan sebanyak 22 unit rumah dan fasilitas umun di tiga daerah Provinsi Jabar rusak akibat terdampak gempa magnitudo 7.4 yang mengguncang wilayah Banten pada Jumat malam (2/8/2019) pukul 19.03.21 WIB.
Berdasarkan data dari Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) BPBD Provinsi Jawa Barat, Sabtu, menyatakan di Kabupaten Bandung Barat ada empat unit rumah rusak ringan, satu unit rusak sedang dan satu unit rusak berat.
"Di Kabupaten Sukabumi ada empat unit rumah rusak ringan, enam unit rumah rusak sedang, satu unit rumah rusak berat dan satu unit fasilitas umum rusak," kata Manajer Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) BPBD Provinsi Jawa Barat Budi Budiman Wahyu.
Budi mengatakan untuk Kabupaten Garut ada satu unit rumah rusak ringan dan tiga unit rumah rusak sedang akibat gempa pada tadi malam. Ia mengatakan sebanyak tiga daerah di Provinsi Jawa Barat terdampak gempa berkekuatan magnitudo 7.4 yang mengguncang wilayah Banten pada Jumat malam (2/8/2019) pukul 19.03.21 WIB.
Ketiga tiga daerah di Jawa Barat yang terdampak gempa ialah Kabupaten Garut, Kabupaten Sukabumi dan Kabupaten Bandung. Ia menuturkan di Kabupaten Bandung Barat ada tiga kecamatan yang terdampak gempa.
Sedangkan di Kabupaten Sukabumi ada enam kecamatan yang terdampak gempa dan di Kabupaten Garut ada tiga kecamatan yang terdampak. Menurut Budi, koordinasi antara pihaknya dan BPBD kabupaten kota terus dilakukan dan hasil monitoring BMKG hingga saat ini menunjukkan tidak berpotensi tsunami.
"Untuk itu kepada masyarakat diimbau agar tetap tenang dan terus mengikuti arahan BPBD dan informasi BMKG atau PVMBG," katanya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
KPK panggil Nabil Husien dan 11 saksi lain dalam kasus dugaan gratifikasi batu bara Kutai Kartanegara.
Wisata jip Merapi Sleman kini gunakan barcode dan KTA. Sistem ini tingkatkan keamanan, transparansi, dan layanan wisata.
Presiden Prabowo resmikan 1.151 km jalan daerah. DIY kebagian 8 paket proyek untuk dorong ekonomi dan ketahanan pangan.
Hyundai CRETA hadir di Jogja dengan varian Prime, Alpha, dan N Line. Cek fitur unggulan dan harga terbaru 2026.
Nadiem Makarim bantah niat korupsi dalam sidang Chromebook, ungkap kisah emosional saat membaca ulang chat timnya.
DPR dukung hibah motor listrik ke guru honorer, tapi ingatkan soal risiko hukum dan beban baru bagi penerima.