Dua Remaja Tewas di Jurang Plaosan-Poncol Magetan, Ini Kronologinya
Dua remaja tewas di jurang Plaosan-Poncol, Magetan. Polisi menduga kecelakaan tunggal setelah motor menabrak pohon jati.
Ilustrasi penembakan./JIBI
Harianjogja.com, MEXICO CITY - Kekerasan terhadap jurnalis tak kunjung berhenti.
Seorang jurnalis Meksiko yang meliput polisi di negara bagian Guerrero yang dikenal berbahaya ditemukan tewas di bagasi sebuah bangunan dengan luka tembak dan bekas penyiksaan.
Meksiko telah menjadi salah satu negara paling berbahaya bagi jurnalis dalam beberapa tahun terakhir, meskipun tidak jelas apakah pembunuhan Rogelio Barragan dikaitkan dengan laporannya.
Barragan, seorang direktur portal internet yang mencakup bagian selatan negara itu, ditemukan di negara bagian tetangga, Morelos. Dia ditembak dua kali dan tubuhnya menunjukkan tanda-tanda penyiksaan, kata polisi mengutip Reuters, Rabu (31/7/2019).
Presiden Meksiko Andres Manuel Lopez Obrador telah berjanji untuk mengurangi kekerasan. Namun kelompok advokasi kebebasan berbicara, Pasal XIX, telah mendokumentasikan tujuh kasus jurnalis yang terbunuh sejak ia menjabat pada Desember.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Dua remaja tewas di jurang Plaosan-Poncol, Magetan. Polisi menduga kecelakaan tunggal setelah motor menabrak pohon jati.
Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 24 Oktober 2026 dari Palur tersedia mulai pukul 05.00 WIB. Simak jadwal lengkap di setiap stasiun.
Jadwal KRL Jogja-Solo Sabtu 24 Oktober 2026 tersedia dalam 15 perjalanan. Simak jadwal tiap stasiun dan tarif tiket Rp8.000.
Pemda DIY berencana membuka Konsulat Kehormatan Meksiko di Royal Ambarrukmo untuk memperkuat kerja sama pendidikan, seni, dan budaya.
Dua tahun Prabowo-Gibran, pariwisata Indonesia makin merata. Kunjungan wisatawan tumbuh di Danau Toba, Manado-Likupang, dan desa wisata.
Dinhub Banyumas menertibkan parkir berbayar di minimarket berjaringan setelah menerima aduan warga. Kebijakan parkir gratis berlaku sejak 1 Oktober 2026.