Advertisement
Airlangga Optimistis Terpilih Kembali Jadi Ketua Umum Golkar dengan Suara di Atas 60 Persen
Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto (kiri) berbincang dengan Executive Vice Chairman Hyundai Euisun Chung (kanan) seusai melakukan pertemuan dengan Presiden Joko Widodo di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (25/7/2019). - ANTARA/Wahyu Putro A
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Musyawarah Nasional Partai Golkar akan digelar Desember 2019 mendatang. Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto optimis dapat terpilih kembali.
Airlangga menyebutkan dirinya tidak ingin tergesa-gesa menyikapi kompetitornya yang bergeriliya. Ia masih optimis para pemegang hak suara akan kembali memilih dirinya sebagai ketua umum Partai Golkar periode 2019-2024.
Advertisement
"Iya, tenang-tenang saja [menghadapi lobi pesaing ke pemilik suara]. Nanti kan ada waktunya, ada mekanismenya," kata Airlangga di Kantor Wakil Presiden Jakarta, Kamis (25/7/2019).
Airlangg yang juga Menteri Perindustrian ini menyebut dari pemilik suara sah di Partai Golkar sudah lebih dari 60 persen yang mendukung dirinya. Berdasarkan jumlah ini dirinya optimis dapat terpilih kembali.
BACA JUGA
Sebelumnya, politisi Golkar yang juga Ketua DPR RI Bambang Soesatyo atau Bamsoet resmi mendeklarasikan diri sebagai calon ketua umum Partai Golkar pada Munas 2019. Dia siap menantang Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto yang mendapat banyak dukungan dari pengurus daerah.
Saat deklarasi, Bamsoet mengatakan bahwa pergantian ketua umum harus tanpa ada kecam mengecam dan rekayasa.
“Tidak pernah dikenal Golkar itu ada pemaksaan aklamasi, hanya ada calon tinggal. Kita harus belajar dari kasus Bali dan Ancol [ada dualisme kepemimpinan]. Kita harus bekerja dan berdemokrasi secara benar,” katanya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa Darat M3,1 Guncang Pasaman, Getaran Terasa hingga Bukittinggi
- BGN dan Kemensos Matangkan Penyaluran MBG bagi Lansia dan Disabilitas
- BPJS Kesehatan Jelaskan Mekanisme Reaktivasi PBI JKN, Begini Caranya
- Ormas Islam Pahami Alasan Prabowo Masukkan RI ke Dewan Perdamaian
- Seleksi Sekolah Rakyat Dimulai, Kemensos Siapkan Kuota 30 Ribu Siswa
Advertisement
Derbi Mataram PSIM Jogja vs Persis Solo Dijaga Ketat Ratusan Personel
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Edit Foto Online Free dan Teks ke Suara Mudah Pakai CapCut
- Tips Maksimalkan Konten Media Sosial Lewat Ai Desain CapCut
- Praktis, Ini Cara Hilangkan Latar Belakang Foto Online Gratis Sekejap
- Nasabah Bank Jateng Bawa Pulang Innova Hybrid
- Kecelakaan Beruntun Dini Hari di Simpang Monjali, Rugi Rp37 Juta
- Asap TPA Piyungan Dikeluhkan, DLH Bantul Hentikan Pembakaran Malam
- Honda HR-V 2027 Terendus, Desain Lebih Kekar dan Full Hybrid
Advertisement
Advertisement



