Advertisement
Prabowo dan Megawati Bertemu, Minta Jatah Kursi MPR?
Prabowo Subianto menyambut Megawati Soekarnoputri saat pertandingan pencak silat Asian Games 2018, Rabu (29/8/2018). - Suara.com/Ria Rizki
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Pertemuan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri merupakan silaturahmi kebangsaan. Hal tersebut disampaikan Anggota Badan Komunikasi Partai Gerindra, Andre Rosiade.
"Ini merupakan silaturahmi kebangsaan, yang dilakukan dua tokoh bangsa," kata Andre, di Jakarta, Rabu (24/7/2019).
Advertisement
Rencana pertemuan antara Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri dengan calon Presiden Prabowo Subianto serta Presiden terpilih Joko Widodo, direncanakan diadakan di Jakarta, pada Rabu ini.
Andre menyebutkan dalam pertemuan nanti, tidak membahas keinginan Gerindra untuk menduduki posisi ketua MPR mengingat perolehan suara Gerindra dalam Pileg 2019 berada di urutan kedua.
BACA JUGA
"Tidak membahas soal itu [posisi ketua MPR]. Ini hanya silaturahmi kebangsaan," kata Andre.
Menurut informasi yang diterima, pertemuan yang direncanakan dilakukan di kediaman Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Jakarta, hanya Prabowo dan Megawati saja.
Namun, Andre berharap dalam pertemuan nanti tidak hanya Prabowo dan Megawati saja, tapi Presiden Jokowi juga bisa hadir.
Ia berharap pertemuan itu dapat menurunkan polarisasi di masyarakat.
"Harapannya kalau pertemuan itu terwujud, Indonesia semakin guyub, polarisasi semakin menurun, dan juga kebersamaan kita sebagai anak bangsa dan NKRI," kata Andre.
Andre mengatakan terkait sikap politik Partai Gerindra, Rapat Dewan Pembina Gerindra pada pekan lalu memberikan kewenangan seluas-luasnya kepada Prabowo untuk memutuskan sikap politik partai sesuai Anggaran Dasar/ Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) partai.
Karena itu menurut dia, tinggal tergantung Prabowo untuk memutuskan dan mengumumkan apa keputusan Partai Gerindra ke depan dan semua kader partai akan mendukung keputusan tersebut.
"Semua tergantung keputusan Pak Prabowo, apapun keputusan Partai Gerindra, semua kader akan tegak lurus bersama Pak Prabowo dan mendukung," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Simak! Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Kamis 4 Desember 2025
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- Aktivitas Pengiriman Naik, J&T Express Buka DP Signature di DIY
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, 3 Desember 2025
- Update Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Rabu 3 Desember 2025
- Bukit Dipapras di Sleman Disorot, Pemkab Lakukan Pengecekan
- Jadwal SIM Keliling Ditlantas Polda DIY Hari Ini, Rabu 3 Des 2025
- BEI DIY Terus Dorong UMKM untuk Go Public, Begini Upayanya
- Jadwal DAMRI dan Tarifnya di Jogja
Advertisement
Advertisement



