Advertisement
Sakit Jantung, Jemaah Calon Haji Meninggal Dunia Sebelum Diberangkatkan

Advertisement
Harianjogja.com, BOYOLALI – Seorang jemaah calon haji asal Desa Wonosari, RT 06/ RW 03 Kabupaten Pekalongan, Susanto Harjo Pranoto, 65, meninggal dunia, Sabtu (20/7/2019) dini hari. Susanto meninggal di embarkasi haji Donohudan sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci karena penyakit jantung.
Jemaah asal Kabupaten Pekalongan masuk ke asrama haji pada Jumat (19/7/2019) dan akan mulai diberangkatkan dalam tiga kloter mulai Sabtu dini hari. “Karena meninggal sebelum keberangkatan, jenazah akan dipulangkan dan dimakamkan di tempat asalnya,” ujar Humas Embarkasi Donohudan, Agus Widakdo.
Advertisement
Susanto menjadi jemaah calon haji ketiga yang meninggal dunia. Sebelumnya jemaah asal Kabupaten Blora, Sumiyatun, dan jemaah asal Kabupaten Karanganyar, Mudjahid Damanhuri juga meninggal karena penyakit jantung. Sumiyatun meninggal di pesawat saat perjalanan menuju Mekah sementara Mudjahid meninggal setelah tiba di Jedah.
Sementara itu, hingga Sabtu siang, delapan orang jemaah calon haji batal diberangkatkan karena kondisi sakit. Tiga di antaranya dirawat di RS Moewardi sementara lima yang lain menjalani observasi di klinik embarkasi. Jemaah berasal dari beberapa daerah seperti Kabupaten Kebumen, Kabupaten Batang, dan Kota Tegal. Mereka didiagnosis sejumlah penyakit seperti anemia, jantung, dan diabetes.
Agus menambahkan untuk jemaah calon haji yang batal berangkat karena alasan kondisi kesehatan bakal melakukan penerbangan susulan dengan kloter sesudahnya. “Dengan catatan kondisi kesehatan cukup membaik, masih ada sisa seat di penerbangan setelahnya, dan masih dalam masa pemberangkatan,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- 62 Orang Tewas dan 50 Hilang Akibat Banjir di Kongo Timur
- Sempat Rusak Akibat Gempa Magnitudo 5,0, Kini Masjid Al-Hidayah Bandung Jadi Ramah Gempa
- TNI Tegaskan Pengamanan Kejaksaan Dilakukan Terukur
- Antisipasi lalu Lintas Disiapkan Antisipasi Macet di Jalur Puncak-Cipanas
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- InJourney Layani 52.000 Keberangkatan Jemaah Calon Haji
- Habiburokhman Ajukan Penangguhan Penahanan Mahasiswi ITB Terkait Meme Prabowo-Jokowi
Advertisement