Advertisement
Sakit Jantung, Jemaah Calon Haji Meninggal Dunia Sebelum Diberangkatkan

Advertisement
Harianjogja.com, BOYOLALI – Seorang jemaah calon haji asal Desa Wonosari, RT 06/ RW 03 Kabupaten Pekalongan, Susanto Harjo Pranoto, 65, meninggal dunia, Sabtu (20/7/2019) dini hari. Susanto meninggal di embarkasi haji Donohudan sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci karena penyakit jantung.
Jemaah asal Kabupaten Pekalongan masuk ke asrama haji pada Jumat (19/7/2019) dan akan mulai diberangkatkan dalam tiga kloter mulai Sabtu dini hari. “Karena meninggal sebelum keberangkatan, jenazah akan dipulangkan dan dimakamkan di tempat asalnya,” ujar Humas Embarkasi Donohudan, Agus Widakdo.
Advertisement
Susanto menjadi jemaah calon haji ketiga yang meninggal dunia. Sebelumnya jemaah asal Kabupaten Blora, Sumiyatun, dan jemaah asal Kabupaten Karanganyar, Mudjahid Damanhuri juga meninggal karena penyakit jantung. Sumiyatun meninggal di pesawat saat perjalanan menuju Mekah sementara Mudjahid meninggal setelah tiba di Jedah.
Sementara itu, hingga Sabtu siang, delapan orang jemaah calon haji batal diberangkatkan karena kondisi sakit. Tiga di antaranya dirawat di RS Moewardi sementara lima yang lain menjalani observasi di klinik embarkasi. Jemaah berasal dari beberapa daerah seperti Kabupaten Kebumen, Kabupaten Batang, dan Kota Tegal. Mereka didiagnosis sejumlah penyakit seperti anemia, jantung, dan diabetes.
Agus menambahkan untuk jemaah calon haji yang batal berangkat karena alasan kondisi kesehatan bakal melakukan penerbangan susulan dengan kloter sesudahnya. “Dengan catatan kondisi kesehatan cukup membaik, masih ada sisa seat di penerbangan setelahnya, dan masih dalam masa pemberangkatan,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
- Anies dan Partai Pendukung Mulai Terang-terangan Serang Proyek Jokowi
Advertisement

Marak Parkir Ilegal di Jogja, Dishub: Jangan Bayar kalau Tak Ada Karcis!
Advertisement

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY
Advertisement
Berita Populer
- Resmikan SPKLU di Purwokerto, PLN Siapkan Layanan Digital bagi Pengguna Kendaraan Listrik
- Solo Murakabi X Pen Postcard 2023 Bertajuk Solo dalam Bingkai Kartu Pos
- Manfaatkan Momentum Piala Dunia U-17, Pemkot Surabaya Proyeksikan Paket wisata GBT
- Jeda Kemanusiaan di Gaza Dimulai Hari Ini
- BNPB Dukung Penyidikan Kasus Korupsi Pengadaan APD
- Wapres Ma'ruf Serukan Pemimpin Agama di Yunani Hentikan Perang Israel-Palestina
- Buruh di Jawa Tengah Dukung Anies-Muhaimin
Advertisement
Advertisement