Advertisement
Erick Thohir : Saatnya Bersatu dan Bergotong Royong
Erick Thohir, Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi - Ma'ruf Amin, di Posko Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (7/9/2018). - Suara.com/Ummi Hadyah Saleh
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir, mengatakan saat ini merupakan momentum yang tepat bagi seluruh komponen bangsa untuk bersatu dan bergotong royong membangun bangsa.
"Kalau kita lihat ke depan, bahwa ini adalah saat yang tepat untuk kita bersatu, bangun bersama dan bergotong royong," kata Erick Thohir saat menghadiri acara kolaborasi milenial bertajuk Young Penting Indonesia di Jakarta, Sabtu (13/7/2019).
Advertisement
Pada masa kampanye, kata Erick, seluruh pihak sepakat menyatakan bahwa generasi muda merupakan ujung tombak bangsa ini. Apabila generasi muda mampu bersatu pada tahun 1928 dan 1945, lanjut dia, generasi muda dapat bersatu pada tahun 2019.
"Generasi muda mesti bisa menjalani, menghadapi tantangan luar biasa ke depan dengan mimpi 2045. Mulai saat ini generasi muda harus membangun di masing-masing kariernya, baik menjadi pengusaha, profesional, maupun inovator," kata Erick dalam acara yang juga dihadiri mantan Cawapres RI Sandiaga Uno itu.
BACA JUGA
Erick mengatakan bahwa pada hari ini merupakan sejarah baru, generasi muda pada tahun 2019 bersatu padu membuat sebuah acara kolaborasi.
"Saya dan Bang Sandi berharap acaranya enggak bubar hari ini. Mari tiap bulan kita bikin training positif, tentang entrepreneur dan sebagainya, saya dan Bang Sandi siap berkontribusi," kata Erick.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
- Perbedaan Jumat Agung dan Paskah, Jangan Sampai Keliru
- Ribuan Dapur MBG Bermasalah Program Gizi Disorot
- Kasus Amsal Berbuntut Panjang, DPR Desak Evaluasi Total Kejari Karo
- Anak Indonesia Nyaris Semua Online, PP Tunas Jadi Benteng Terakhir
Advertisement
Suara Berisik dari Gudang Bongkar Aksi Pencurian di Godean Sleman
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Ancaman Trump Picu Ketegangan Baru, China Minta Perang Dihentikan
- Kronologi Brutal Pengeroyokan di Sleman, Berawal dari Geber Motor
- Kasus Amsal Sitepu: DPR RI Minta Kejagung Sanksi Tegas Kajari Karo
- Cicilan Koperasi Desa Kini Ditanggung Negara lewat Dana Daerah
- Ribuan Dapur MBG Bermasalah Program Gizi Disorot
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 3 April 2026
- Gelombang Penumpang Kereta Mengular di Awal Libur Paskah
Advertisement
Advertisement








