Advertisement
Parahnya Sampah di Laut Indonesia, Ikan Dibelah yang Ditemukan Sendok dan Plastik

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Sampah di lautan Indonesia acap kali merusak kelestarian lingkungan termasuk mengancam biota laut. Bukti parahnya sampah di perairan Indonesia terungkap baru-baru ini.
Sebelum disajikan, ikan yang dibeli dari pasar atau nelayan biasanya akan dicuci kemudian dibersihkan bagian dalamnya sebelum dimasak.
Advertisement
Namun tahukah Anda? Belum lama ini publik kembali dibuat geger dengan kisah seorang warga Jawa Barat yang baru saja membeli ikan segar dari nelayan.
Bukan tanpa alasan, dilansir Suara.com dari laman World of Buzz, Rabu (10/7/19) wanita ini menemukan benda asing saat membelah perut ikan yang dibelinya tersebut.
Wanita ini awalnya membeli ikan mahi-mahi dan membawanya pulang ke rumah untuk dimasak.
Ibu bernama Anna Nurjanah ini kemudian menyerahkannya ikan tersebut kepada pembantu rumah tangganya untuk kemudian dibersihkan.
Tak lama, pembantu rumah tangga ini memanggilnya ke dapur untuk melihat isi dari perut ikan yang dibelinya itu.
Betapa terkejutnya Anna ketika melihat isi perut ikan yang dibelinya dari nelayan itu.
Terdapat 9 sampah plastik seperti bungkus permen, tutup pewangi hingga sendok ada di dalam perut ikan tersebut.
Sebagai seorang ibu rumah tangga sekaligus aktivis lingkungan, Anna lantas mengunggah pengalaman mengejutkannya itu lewat Instagram @Volunteersindo.
Mendadak, postingan ini viral dan membuat banyak orang semakin takut untuk menggunakan plastik sekali pakai.
Ikan Mahi-mahi ini kerap ditemukan di laut wilayah khatulistiwa.
Mereka dikenal kerap mencari makan di permukaan laut dan mengonsumsi ganggang apung.
Karena berkeliaran di permukaan laut, tak jarang ikan ini secara tidak sengaja menelan plastik yang dikiranya adalah sebuah ganggang.
Jadi, yuk mulai kurangi penggunaan plastik sekali pakai agar kejadian serupa tidak terulang lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
- Bali Kembali Banjir, Kini Sampai ke Canggu
- Hubungan Venezuela-AS Memanas, Ini Penyebabnya
- Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Maut Bus Rombongan Rumah Sakit Bina Sehat
Advertisement

Antisipasi Banjir, Pemkot Jogja Bangun Sumur Resapan di Tiga Ruas Jalan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Selidiki Ledakan Tabung Gas di Jakarta Utara
- Purbaya Klaim Guyuran Rp200 Triliun ke 5 Bank Akan Kerek Penerimaan Pajak
- Kecelakaan di Bromo, 8 Karyawan RSBS Jember Meninggal Dunia
- Israel Menyerang, 350.000 Penduduk Gaza Terpaksa Mengungsi
- Kronologi Kecelakaan Bus di Lereng Gunung Bromo Tewaskan 8 Orang
- Belum Tetapkan Tersangka, KPK Dalami SK Kuota Haji Era Menaq Yaqut
- Waspada Gelombang Tinggi Samudra Hindia 15-17 September
Advertisement
Advertisement