Advertisement
KPK Periksa Mantan Menteri Dorodjatun Hari Ini

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Mantan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Dorodajtun Kuntjoro Jakti dijadwalkan menjalani pemeriksaan dari Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Selasa (2/7/2019).
Dorodjatun yang juga Guru Besar Emiritus Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia akan diperiksa sebagai saksi untuk kasus dugaan korupsi penerbitan Surat Keterangan Lunas Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (SKL BLBI).
Advertisement
"Dipanggil sebagai saksi untuk tersangka SJN [Sjamsul Nursalim]," kata Juru bicara KPK Febri Diansyah, Selasa.
Mantan menteri era Megawati Soekarnoputri itu sebelumnya juga pernah bersaksi dalam kasus ini pada 2018 lalu. Dia juga pernah dihadirkan di Pengadilan Tipikor untuk terdakwa mantan Kepala Badan Penyehatan Perbankan Nasional (BPPN) Syafruddin Arsyad Temenggung.
Selain dia, KPK juga hari ini secara bersamaan memanggil saksi lainnya yaitu Senior Advisor Nura Kapital Mohammad Syahrial; Pengacara pada AZP Legal Consultans, Ary Zulfikar; serta Dirut PT Berau Coral Tbk., Raden C. Eko Santoso Budianto.
Mereka juga akan bersaksi untuk tersangka pemegang saham pengendali Bank Dagang Nasional Indonesia Sjamsul Nursalim.
Dalam perkara ini, KPK menetapkan Sjamsul Nursalim dan istrinya, Itjih Nursalim sebagai tersangka kasus dugaan korupsi SKL BLBI. Keduanya disangka KPK telah merugikan keuangan negara Rp4,58 triliun terkait SKL BLBI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Cegah Jalan Rusak, Pengamat Ungkap Pentingnya Jembatan Timbang
- Puncak Gerhana Bulan Total Terjadi di Denpasar Bali pada Senin 8 September
- Israel Gempur Gedung Hunian Pengungsi di Barat Kota Gaza
- Trump Ancam Batalkan Kesepakatan Dagang, Bila Kalah di MA
- Lalai Membayar Pajak Properti, Wakil PM Inggris Angela Rayner Mundur
Advertisement

Pembangunan TPST Bawuran Berlanjut, Pemkab Minta Persetujuan Warga
Advertisement

Long Weekend Maulid Nabi Dongkrak Wisatawan Lereng Merapi
Advertisement
Berita Populer
- Meski Tunjangan Dipangkas, Anggota DPR Tetap Terima Dana Pensiun
- DPRD Jatim Coret Anggaran Perjalanan Luar Negeri Senilai Rp19 Miliar
- Selama Agustus 2025, 15 Jurnalis Dibunuh Israel
- Kasus Penjarahan Rumah Uya Kuya, Polisi Tetapkan 12 Tersangka
- Puncak Gerhana Bulan Total Terjadi di Denpasar Bali pada Senin 8 September
- Harimau Sumatera Terkam Petani di Lampung, Warga Diminta Berhati-hati
- 32 Barang Jarahan dari Rumah Ahmad Sahroni Dikembalikan, Ada Sertifikat Tanah
Advertisement
Advertisement