Advertisement
TNI Amankan TKI yang Simpan Sabu di Sandal

Advertisement
Harianjogja.com, TANJUNGPINANG--Tim Fleet One Quick Response (F1QR) Unit 1/Jatanrasla Lantamal IV Tanjungpinang, Kepulauan Riau, mengamankan seorang oknum tenaga kerja Indonesia (TKI) di Malaysia berinisial RH, karena menyelundupkan sabu-sabu seberat 204 gram ke Kota Batam, Kepri.
"Sabu-sabu itu disembunyikan RH di sandal karet yang dipakainya," kata Komandan Lantamal (Danlantamal) IV Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah, di Tanjungpinang, Sabtu (22/6/2019).
Advertisement
Arsyad menjelaskan, penangkapan tersangka ini berawal dari diamankannya 31 TKI yang akan diseludupkan dari Johor, Malaysia, menuju ke Bakau Serip, Batam pada, Kamis (20/6). Mereka diamankan di koordinat 01° 10' 279" LU – 104° 04' 175" BT.
Para TKI itu diberangkatkan menggunakan "boat" pancung dari Malaysia ke Batam. "Di antara para TKI yang diamankan ini salah satunya ada yang mencurigakan," ungkapnya.
Dari kecurigaan itu, lanjutnya, Tim F1QR Lantamal IV melakukan penggeledahan terhadap oknum TKI berinisial RH itu dan ditemukan barang haram tersebut di sandal karet yang ia kenakan. Kini RH sudah diamankan ke Lantamal IV Tanjungpinang untuk diperiksa lebih lanjut.
"Setelah itu akan diserahkan kepada penyidik BNNP Kepri di Nongsa Batam," tutur Danlantamal IV.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement

Pemkab Terapkan Layanan Tiket Online Beti Sakebon di Pantai Selatan Bantul
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kemenag dan Kemenkes Perkuat Program Pesantren Sehat
- Malaysia Serukan Negara Dunia Akhiri Hubungan dengan Israel
- 100 Ribu WNI di AS Belum Lapor ke Kedutaan
- Mahmoud Abbas Desak Internasional Bertanggungjawab Atas Kejahatan Israel
- Merespons Ancaman Tarif Trump, China: Ini Pemaksaan Ekonomi
- BNPB Ingatkan Banjir Bali Bisa Terulang
- DPR RI Desak Mendagri Tito Hentikan Efisiensi Dana Transfer ke Daerah
Advertisement
Advertisement