Advertisement

Basarnas Temukan Jasad Penambang Tertimbun Longsor 4 Hari

Newswire
Sabtu, 22 Juni 2019 - 17:57 WIB
Sunartono
Basarnas Temukan Jasad Penambang Tertimbun Longsor 4 Hari Ilustrasi evakuasi mahasiswa yang terjatuh di Gua Batu Badak, Gua Batu Badak, Desa Wakapolri, Kecamatan Bantarkalong, Kabupaten Tasikmalaya, Minggu (18/11/2018). - Ist/Basarnas

Advertisement

Harianjogjacom, BABEL--Tim gabungan terdiri Basarnas, Satpol PP, Senkom dan pihak kepolisian berhasil menemukan jasad penambang atas nama Yudi, 30, setelah empat hari tertimbun longsoran tanah di kawasan Blok 8, Dusun B1, Kecamatan Lubuk Besar, Bangka Tengah, Babel pada Selasa (18/6/2019) sore.

Kapolsek Lubuk Besar Ipda Samsul Bayumi di Lubuk Besar, Sabtu, mengatakan jasad Yudi ditemukan sekitar pukul 12.00 WIB di titik yang tidak jauh dari tiga rekannya yang sudah ditemukan.

Advertisement

BACA JUGA:  Simak! Ini Barang Paling Laris saat Ramadan-Lebaran versi Tokopedia

"Empat penambang bijih timah yaitu atas nama Yudi, Suri, Gapur  dan Usman menjadi korban longsoran tanah saat bekerja di kawasan tambang Blok 8," katanya Sabtu (22/6/2019).

Samsul mengatakan, tiga korban yang merupaka rekan Yudi sudah ditemukan beberapa jam setelah insiden longsoran tanah tersebut. "Mereka tertimbun tanah pada satu titik, tiga sudah ditemukan di titik yang berdekatan, sementara Yudi baru ditemukan setelah empat hari pencarian," ujarnya.

Ia mengatakan, jasad Yudi ditemukan di lubang tambang cukup dalam dan terbenam dalam lumpur hitam sehingga menyulitkan petugas melakukan pencarian.

"Setelah dilakukan evakuasi dan identifikasi, jasad Yudi langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan," katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Long Weekend, Objek Wisata di Sleman Bakal Diserbu Pengunjung

Sleman
| Selasa, 30 Mei 2023, 18:37 WIB

Advertisement

alt

Rekomendasi 3 Tempat Nongki Santai nan Estetik di Pinggir Sungai Jogja

Wisata
| Selasa, 30 Mei 2023, 17:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement