Advertisement
Jelang Kongres, Elite PDIP Beri Sinyal Megawati Tetap Jadi Ketua Umum
Megawati Soekarnoputri. - Okezone/Bayu
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA --PDI Perjuangan akan menggelar pelaksaan Kongres V pemilihan Ketua Umum dan Kepengurusan di Bali pada bulan Agustus mendatang. Elite PDIP memberikan sinyal bahwa Megawati tetap akan menjadi ketua umum sesuai keinginan kader di berbagai daerah.
Politikus PDI Perjuangan Eva Kusuma Sundari mengatakan jika sejauh ini kader-kader yang ada di daerah menginginkan Megawati tetap menjadi Ketua Umum.
Advertisement
“Tidak sepertinya [nama lain]. Karena saya yakin dan sudah cek-cek ke daerah mereka masih mau Ibu Ketum [Megawati] tetap menjabat,” ujar Eva dikutip Okezone di Jakarta, Senin (17/6/2019).
Eva menilai, dipercepat waktu kongres ini lantaran partai berlambang Banteng ini untuk memperbarui mandat-mandat yang akan diberikan tahun-tahun mendatang.
BACA JUGA
“Jadi mungkin memperbarui mandat saja. Percepatan karena ingin pembenahan agar bisa efektif menjadi partai pemerintahannya,”katanya.
Sejauh ini, Eva pun menyebut persiapan terus dilakukan. Dimana diawali dengan Rakernas terlebih dahulu guna melancutkan ihwal kongres kedepannya.
“Sudah jalan, rakernas lusa dimulai untuk sekaligus sosialisasi konggres,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Pertimbangkan Jual Jet Tempur F-35 ke Turki, Israel Waspada
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
Advertisement
Advertisement
Musim Liburan, Wisata Jip Merapi Diserbu hingga 20 Ribu Orang
Advertisement
Berita Populer
- Stok Darah Libur Nataru di Sleman Aman, PMI Terus Ajak Warga Donor
- Wacana Pilkada Lewat DPRD Dinilai Tak Jawab Persoalan Demokrasi
- Tanpa Kembang Api, Plaza Ambarrukmo Hadirkan Laser Light Show
- Catat, Ini Jadwal KRL Jogja-Solo Akhir Tahun 2025
- Jadwal Lengkap KA Prameks Rabu 31 Desember 2025
- Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Rabu 31 Desember 2025
- Cuaca Jogja Akhir Tahun Ini, Siang Hujan Sore Berpotensi Petir
Advertisement
Advertisement




