Gunung Bromo Erupsi, Wisatawan Diminta Patuhi Batas Aman Kawah
TNBTS mengingatkan wisatawan mematuhi batas aman kawah Bromo pascaerupsi Kamis (5/11/2026). Status gunung masih Level II atau waspada.
Megawati Soekarnoputri. /Okezone-Bayu
Harianjogja.com, JAKARTA --PDI Perjuangan akan menggelar pelaksaan Kongres V pemilihan Ketua Umum dan Kepengurusan di Bali pada bulan Agustus mendatang. Elite PDIP memberikan sinyal bahwa Megawati tetap akan menjadi ketua umum sesuai keinginan kader di berbagai daerah.
Politikus PDI Perjuangan Eva Kusuma Sundari mengatakan jika sejauh ini kader-kader yang ada di daerah menginginkan Megawati tetap menjadi Ketua Umum.
“Tidak sepertinya [nama lain]. Karena saya yakin dan sudah cek-cek ke daerah mereka masih mau Ibu Ketum [Megawati] tetap menjabat,” ujar Eva dikutip Okezone di Jakarta, Senin (17/6/2019).
Eva menilai, dipercepat waktu kongres ini lantaran partai berlambang Banteng ini untuk memperbarui mandat-mandat yang akan diberikan tahun-tahun mendatang.
“Jadi mungkin memperbarui mandat saja. Percepatan karena ingin pembenahan agar bisa efektif menjadi partai pemerintahannya,”katanya.
Sejauh ini, Eva pun menyebut persiapan terus dilakukan. Dimana diawali dengan Rakernas terlebih dahulu guna melancutkan ihwal kongres kedepannya.
“Sudah jalan, rakernas lusa dimulai untuk sekaligus sosialisasi konggres,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
TNBTS mengingatkan wisatawan mematuhi batas aman kawah Bromo pascaerupsi Kamis (5/11/2026). Status gunung masih Level II atau waspada.
Baliho Matahari di pintu masuk Jogja City Mall terbakar Sabtu dini hari. Kebakaran diduga dipicu percikan api alat las.
Asita DIY menyambut diskon transportasi Nataru 2026/2027 dan berharap stimulus meningkatkan kunjungan serta belanja wisatawan di Jogja.
DPP Kota Jogja menyiapkan hasil produksi 299 kelompok tani untuk memasok kebutuhan Koperasi Kelurahan Merah Putih.
TNI AL menemukan kotak hitam dan ekor helikopter Mi-17V5 yang jatuh di perairan Seruyan, Kalimantan Tengah.
BPOB menggandeng AirAsia mengajak influencer India menjelajahi wisata Jogja dan Jawa Tengah, mulai dari candi hingga pantai.