Advertisement
Kurus Kering, Beruang Madu di Singkawang Ini Dikira Anjing
Beruang madu di Singkawang (Twitter/adhetya_kidiw)
Advertisement
Harianjogja.com, SINGKAWANG -- Seekor beruang madu menjadi viral lantaran fotonya diunggah oleh seorang warganet. Beruang madu di Lembaga Konservasi Sinka Island Park Singkawang itu diketahui kurus kering.
Seusai menjadi sorotan warganet, hewan itu akhirnya ditangani oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kalbar.
Advertisement
Beruang madu yang kurus kering itu viral setelah salah seorang pengunjung merekam keadaanya. Pengguna akun Twitter @adhetya_kidiw mengunggah sebuah video beruang tersebut beserta beberapa foto. Dari unggahan tersebut, terlihat beruang madu itu tampak kurus kering.
Kemaren ke kebub binatang, dan binatang nya sekurus ini pic.twitter.com/zh22bvMP0b
— KIWID (@adhetya_kidiw) June 7, 2019BACA JUGA
"Kemaren ke kebun binatang, dan binatang nya sekurus ini," tulis @adhetya_kidiw, Jumat (7/6/2019).
Unggahan tersebut menjadi viral karena mendapat banyak respons dari warganet. "Yaampunn kasian :((," tutur pemilik akun @shxbitnihilism.
"Yaallah kukira anjing:( how sad:(((," kicau pemilik akun @hmcpya.
Viralnya kondisi beruang madu itu lantas mendapat tanggapan dari BKSDA Kalbar "BKSDA Kalbar selaku otoritas yang menangani tumbuhan dan satwa liar serta pembina langsung dari lembaga konservasi ini bertindak cepat di lapangan," demikian keterangan BKSDA Kalbar lewat Instagram resminya, Selasa (11/6/2019).
"Lembaga Konservasi Sinka Islands Park sebagai pengelola berkomitmen untuk mengembalikan, menjaga serta memantau terus kondisi kesehatan serta kesejahteraan beruang madu dan satwa koleksi lainnya," ungkap BKSDA Kalbar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Nyadran Makam Sewu Wijirejo Bantul Digelar 9 Februari 2026
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Operasi Keselamatan Progo Sasar Balap Liar-Kendaraan Tak Laik Jalan
- Pengaduan Publik DIY Meningkat, Respons OPD Capai 100 Persen
- HUT ke 3, RSUD Saras Adyatma Bantul Perkuat Layanan Wilayah Selatan
- Operasi Keselamatan Progo 2026 di Bantul, 40 Pelanggar Ditindak
- Defisit Etos Republikan Indonesia Jadi Sorotan dalam Diskusi di UGM
- Kisah Hari Terakhir Eyang Meri Sebelum Wafat di Usia 100 Tahun
- Arsenal Vs Chelsea, Modal Menang Arteta Bidik Final Piala Liga Inggris
Advertisement
Advertisement



