Advertisement
Komitmen Surya Paloh Membangun Keberagaman Diapresiasi Vatikan
Sekretaris DKDA di Vatikan Markus Solo (kanan) saat menerima buku dari Wasekjen Partai Nasdem Hermawi Franziskus Taslim. - Ist/Nasdem.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Dewan Kepausan Dialog Antaragama (DKDA) Vatikan mengapresiasi Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh yang dinilai memiliki komitmen untuk membangun nilai keberagaman di Indonesia. Apresiasi itu disampaikan oleh Sekretaris DKDA di Vatikan Markus Solo kepada Wasekjen Partai Nasdem Hermawi Franziskus Taslim di Vatikan, Roma, Italia, Senin (3/6/2019).
“Vatikan mengapresiasi Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh karena memiliki komitmen kuat dalam membangun nilai keberagaman. Selain itu karena ketokohannya yang secara aktif berusaha mewujudkan toleransi serta kerukunan antarumat beragama,” terang Wasekjen Partai Nasdem Hermawi Franziskus Taslim dalam rilisnya, Jumat (7/6/2019).
Advertisement
Taslim menambahkan sebagai partai yang berpandangan nasionalis-religius, sejak didirikan, Partai Nasdem membuat bidang keagamaan yang tersebar dari tingkat pusat sampai kabupaten. Di mana pada setiap tingkatan dipimpin ketua bidang keagamaan.
Karena komitmennya terhadap keberagaman, pada saat rakernas menjelang pemilu lalu, Nasdem mengundang seluruh pimpinan organisasi keagamaan (PBNU, PP Muhammadiah, PGI, KWI, WALUBI dan Parisada Hindu) untuk menjadi nara sumber. "Dan beragam masukan dari para pemimpin agama tersebut menjadi bagian dari program kerja nasional kami," terang Taslim.
BACA JUGA
Ia mengaku saat bertemu Markus Solo di Vatikan memberikan buku berjudul Surya Paloh Sang Ideolog. Pihaknya juga menerima dari Markus Solo sebuah buku Deklarasi Abu Dhabi tentang perdamaian dunia yang ditandatangani oleh Paus Fransiskus dan Imam Besar Al Azhar Ahmed el Tayeb, saat Paud berkunjung ke Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, pada Februari 2019.
"Markus berpesan agar buku yang monumental itu disampaikan kepada Bapak Surya Paloh," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- WFH Nasional Mulai Dibahas, Ini Kata Kemendagri
- Kepuasan Publik ke Trump Turun, Dipicu BBM dan Konflik Iran
- Guru Besar UIN: Kasus Penyiraman Aktivis Harus Dilihat sebagai Oknum
- Arus Balik, Rest Area Tol Cipali Diberlakukan Sistem Buka-Tutup
- Resmi, One Way Nasional Arus Balik Lebaran 2026 Berlaku Mulai Hari Ini
Advertisement
Volume Sampah Libur Lebaran di Jogja Terkendali, Naik Tipis 7 Persen
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Kondisi Pantai Gunungkidul Aman dan Nihil Insiden, SAR Tetap Siaga
- Puncak Arus Balik 2026: 283 Ribu Kendaraan Menuju Jakarta Hari Ini
- RSUD Panembahan Senopati Buka Klinik Ginjal, Urai Antrean Pasien
- Sultra Diguncang 5 Gempa Beruntun, 2 Wilayah Jadi Titik Fokus
- Sleman Perluas Trayek Bus Sekolah di Kalasan, Target Mei 2026
- Puncak Arus Balik 2026: Rest Area KM 62B dan 52B Tol Japek Ditutup
- Ketahanan Energi Indonesia Dinilai Stabil di Tengah Geopolitik Global
Advertisement
Advertisement






