Advertisement
5 Pegawai Pemerintah Tewas Akibat Bom di Afghanistan
Ilustrasi bom, - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, AFGHANISTAN--Lima orang pegawai pemerintah tewas akibat ledakan bom magnetik di Ibu Kota Afghanistan, Senin. Bom tersebut meledakkan bus yang mereka tumpangi.
Juru bicara Kementerian Dalam Negeri Nasrat Rahimi mengatakan bus itu sedang membawa pegawai Komisi Layanan Sipil dan Reformasi Adminstrasi Independen saat bom meledak, menyebabkan bus hangus terbakar dan menimbulkan kepulan asap hitam.
Advertisement
Tidak ada klaim tanggung jawab atas serangan tersebut, yang meletus hanya beberapa jam setelah kementerian dalam negeri mengelar konferensi pers terkait pengamanan di sejumlah kota besar, terutama di Kabul, menjelang Idul Fitri.
Sebelumnya pada Minggu, dua orang tewas dan 24 lainnya terluka akibat sejumlah ledakan bom yang menargetkan bus yang ditumpangi mahasiswa di Kabul. Kelompok ISIS mengklaim ledakan tersebut.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Cegah Macet ke Parangtritis, Bantul Siapkan Skema One Way Saat Lebaran
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jembatan Jalan Tape Baru Boyolali Ambrol Tergerus Arus
- Kapolri Cek Kesiapan Personel dan Sarpras Hadapi Mudik Lebaran 2026
- PWI Kecam Intimidasi Wartawan di Laga Malut United
- Volume Sampah Gunungketur Turun Drastis Selama Ramadan
- China Desak Penghentian Segera Perang Iran Lawan AS-Israel
- DEN Pastikan Stok BBM Nasional Aman Jelang Idulfitri 2026
- Dishub Kulonprogo Perketat Ramp Check Bus Jelang Mudik Lebaran
Advertisement
Advertisement








